※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
その他の疑問

2人目が1歳半になる頃、過換気症候群になり、意識をなくし救急搬送され…

2人目が1歳半になる頃、過換気症候群になり、意識をなくし救急搬送されました。
それからというものなんだか目眩のような気が遠くなるような、体の不調が続いております。
また倒れるのではないか、災害などがあったら子供達を守れるのかなど、考えすぎてしまい常に不安と恐怖に追われているような感覚です。

心療内科にもかかりましたが、かるいパニックや、不安障害のようです。

このような症状を経験、克服された方いらっしゃったらぜひお聞かせ下さいm(_ _)m

コメント

比奈♡

私も娘を産んでから過換気症候群に初めてなってびっくりしました^^;
その時は救急車で運ばれ、それから度々息苦しくなったり体調が悪かったりで相当辛かったです(;_;)

何事にも不安になりますよね。
私はそれが酷くなり強迫性障害にもなってしまいました(;_;)

心療内科で何かお薬はもらわれましたか?

• あみ

あみ

本当にびっくりしますよね。
    たまたま旦那がいたのでよかったですが、子供だけだったと思うとゾッとします(>_<)

強迫性障害もあったら毎日の子育てどう乗り越えているのでしょう、本当につらいですね。

私はデパスと、メイラックスと漢方なども処方されました。

• 9月25日
akt

東京ですかぁ。(>_<)
滋賀までのところで西日本にある感じなので、同じ系列はないかもですが…

でも、
カイロプラクティック パニック

とかで検索して下さい🍃
希望捨てずに、ネットで探してみてください\(^^)/
東京ならもっと腕のいい人いるはず!

akt

自律神経乱れてます😌💦💦
カイロプラクティックオススメします!!

• あみ

あみ

そうなんです。カイロプラクティック経験されましたか?
    お話聞きたいです(>_<)

• 10月5日
akt

行きましたよ~
半年ぐらい通いました\(^^)/パニックになって車にのれなくなってたんですが…
車に乗れるようになり、普段の疲れ具合が代わりました(>_<)♥ちなみにどこ住ですか?
系列のカイロプラクティックがあれば探してみますよ🎵

• あみ

あみ

そうなんですね、藁をもすがる思いなので教えていただきたいです(>_<)
    自宅は東京、町田市です!

• 10月5日