※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べーさん
ファッション・コスメ

また服装について質問させて頂きます(>_<)来週、叔父の七回忌があります…

また服装について質問させて頂きます(>_<)

来週、叔父の七回忌があります。
母に相談したら喪服じゃなくていいと言われました。
黒のパンツは持ってるんですがトップスは何を合わせたらいいかわかりません!
アドバイスを下さい!

コメント

ミーミ

明るい色じゃなければ何でもいいと思いますよ☺
自分の方のおじいさんなのであまり気を使わなくても大丈夫じゃないですかねぇ(^_^)
黒とかグレーのブラウスや柄がないものならいいと思います!
親兄弟に何を着るか聞いて同じようなのにすればどうですか?😃

• べーさん

べーさん

コメントありがとうございます!
    母は黒っぽい服にするとザックリで、兄は欠席で妹は小学生なのであまり参考にはなりません(´・ω・`)
    半袖のブラウスなどトップスだけは失礼でしょうか?カーディガンやジャケットなどを用意するべきでしょうか?

• 9月25日
  • ミーミ

ミーミ

自分が寒くなければ半袖だけでもいいと思います( ・∇・)
    旦那さんの方のおじいさんならちょっと羽織る物を一応持ってくと安心かもですけど、黒のブラウスがあるならそれで全然大丈夫だと思います(^_^)
    自宅とお寺でお経あげてもらうだけなので、黒ならいいかくらいの気持ちでいいかと☺

• 9月26日
  • べーさん

べーさん

とても参考になりました!
    まだ時間があるのでこれから探してみようと思います!
    ありがとうございました(*^^*)

• 9月26日