コメント
みなまま
全然いいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
正当な理由だとおもいます。
-
りー
ありがとうございますm(__)m
- 8月21日
深爪
円満退職目指すなら話盛るのは全然ありだとおもいます!(笑)
ただ、地元に介護で戻りますといって辞めた人が近所のスーパーでパートしてた時はものすごい悪口大会になっていたので、バレない盛り方をお勧めします😅
-
りー
ですよね😣バレない盛り方…近所に住んでいる人がいるのでもしかしたら、辞めた後にスーパーで買い物してる時にバレるかもしれません😓
退職するのって大変ですね😢- 8月22日
-
深爪
わかりますよ、すごく😭私も退職すごく苦労したので💦
ちなみに本当の退職理由は単純に辞めたいからって感じなのでしょうか?
退職したら職場の人と全く関わりがなくなる感じなら、万が一近所で見られちゃってもいいやと割り切るのもありかなとは思いますが😅- 8月22日
-
りー
子供が小学校にあがったら同じ学校になる人が数名、同じ会社にいます。学年は違いますが😓
ちなみに本当の退職理由は、会社に不満があることや仕事が向いていないと感じる。人間関係や異動のこと、今のパートの稼ぎでは生活が厳しいので、もっと稼げるところで働きたいと思っているです。- 8月22日
らすかる
私は母の介護(九州)で辞めました🙋
それなら仕方ないねって円満退職でした。
が、2ヶ月程で他界したので地元に帰りました😅
別に嘘ついたわけじゃないし、元より長くないと言われていましたが休職にしたら良かったか?とか思いました😅
-
りー
おかあさんの介護で退職されたのですね😣
色々大変でしたね💦
退職するときは、いつまで休むか分からないのでなかなか休職も言いづらいですよね😣
また戻りたい職場なら休職にしたいですが今のところは戻りたくない😓
コメントありがとうございます😆- 8月22日
退会ユーザー
家庭の事情で、で十分ですが、
説明したければ父が病で看病する人が私しかいないので、でいいとおもいます
がん患者を一人で介護はかなりきついです。りーさんもできるだけ外部の助けやサービスを利用してくださいね。
お父さんよくなりますように。
-
りー
コメントありがとうございます😣
がん患者を1人で介護はきついですよね😣
優しいお言葉もありがとうございます😌
父が早く良くなってくれたら嬉しいです(>_<)- 8月22日
はな
あんまり詳しく話すと、近くで誰かにお会いした時にあれ?と思われてしまうので、家庭の事情で、父の癌の介護の都合で退職します。くらいにとどめておくといいと思います。
-
りー
あまり詳しくは話したくないですが、同じ部署で働いている人は私が離島の出身であることも知ってるので😣
- 8月22日
はじめてのママリ🔰
スーパーでばったりする、学校が同じになるなら、しばらく実家に帰りたいではなく、行き来することが増えご迷惑をおかけしてしまうので。に変えるのはいかがですか?
突然スーパーであっても、そこまで不自然ではないと思います。
根掘り葉掘り聞きたがる方もいらっしゃるので、上手く退職できるといいですね。
りーさんも体調崩さぬようご自愛ください。
-
りー
行き来することが増えご迷惑をおかけしてしまうのでという理由すごくいいと思います!コメントありがとうございますm(__)m
- 8月22日
りー
全然大丈夫と言ってもらえて安心しました。
素早いコメントありがとうございます😌
母が父の世話をして欲しいと言っていること以外は本当の話です。でも、夫の仕事があることや夫と離れて暮らすことはなかなかできないので、離島(地元)からすぐ帰ってくるとは思いますが(>_<)
仕事(パート)を辞めたいので、この理由なら周りから言われることはないかと…
みなまま
仕事辞める時って周りに何か言われるの嫌ですよねー!
分かります🤣
☝️の理由で綺麗に辞めたら良きだと思います♪
りー
辞めるときに周りから言われるのめっちゃ嫌です!
色々考えて一番いいのがこの理由かと…
コメントありがとうございます😆