コメント
禰󠄀豆子
ちょうど同じくらいの時に、ゆびたこの絵本を読んで辞めれました。
色んな方法で辞めさせようとしても無理で、諦めてたので、絵本の力に驚きでした
R
アカチャンホンポやネットで指しゃぶりを辞めさせるクリームみたいなのが売ってるんですが試しましたか😊?
うちはそれ使って1回で辞めました!
-
あー
返信ありがとうございます!
クリームはあまり効かないという口コミを見たので試せてなかったのですが、明日買ってきてやってみますね!- 8月21日
はじめてのママリ
はじめまして☆😂
うちも娘が指しゃぶり止まらずで困っていて、ついついコメントしちゃいました😂💦✨特に対策とかではないのですが…スミマセン🙇💦
娘に、苦いマニキュア、クリームタイプ買いましたが全く効かずです…😥😰💨笑
2歳になる前に親指に「わさび」塗りましたが、それも効果なく…
絆創膏もダメでうちもいつ止められるのかと毎日のように思ってます…😫💦
寝てる時もやっぱり吸っていてその、音で目が覚めたりします😂💦
早くやめてほしいところです…
あー
返信ありがとうございます!
ゆびたこの絵本は2歳の時に指しゃぶりを辞められるきっかけになりました!私も絵本の力に驚きです!
しかしゆびたこのおかげで日中はやめられたのですが、寝ている時だと無意識で吸ってしまいます😢
もう諦めて、吸うのをやめるのを待つしかないんですかね。。。