※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KM
子育て・グッズ

2歳の誕生日にキックバイクをプレゼントしたいが、14インチのタイヤは大きすぎるか悩んでいる。足がつかないかもしれない。身長は80センチ超え。12インチのストライダーが良いかも。ペダルがつけられるものがいい。

2歳の誕生日にキックバイクをプレゼントしたいのですが、14インチのタイヤは大きすぎるでしょうか?
Peopleのケッターサイクルが可愛くていいなと思ったのですが、足が完全にはつかなそうです。
お店の人に聞きましたが別に2歳でも…と言ったような感じでした。
小さいうちはストライダーなどの12インチのタイヤのものの方がいいのでしょうか…
できればペダルがつけられるものがいいので悩んでます。
ちなみに身長は今80センチ超えたくらいです。

コメント

ママリ

足がしっかりつかないと全然乗れないので今すぐ乗らせたいならしっかり足がつくものを選んだほうがいいですよー!

• KM

KM

やっぱりそうですよね💦
    もうちょっと大きくなってからにしようかなという気もしてきました!
    ありがとうございます😊

• 8月21日
  • ママリ

ママリ

うちは2歳からストライダー、5歳で自転車買いました!
    3歳半からは交通公園で自転車たまに乗っていたので、5歳で買ったときには補助輪なしでスイスイ普通に乗ってます🤗
    ストライダーは軽いので2歳でも乗りこなしやすいです✨

• 8月21日
  • KM

KM

なるほど、ストライダーを長く使うという手もありますね!
    自転車なら乗れる場所もありそうですしね♪
    早めに買ってあげたい気持ちもあり悩みます…
    ありがとうございます😊

• 8月22日
みきゃん🍊

ケッターサイクルの14インチ3歳の誕生日に買いました☆
足がしっかりつくものがいいです!
ストライダーとかより重いので2歳だとバランス取れなくてのらなくなっちゃうかもです💦
うちは12インチだと長く使えないのと試乗で倒れて怖がってしまったので1年先送りにしました😅

• KM

KM

うちの子も14インチのやつは泣いて怖がってました😂
    買うにしても3歳くらいが良さそうですね🤔
    二つ買うべきか先に延ばすか悩みどころです…
    参考にします!ありがとうございます😊

• 8月22日