コメント
はじめてのママリ
そんなことないです🙅♀️
うちは男の子ふたりで姉が女の子2人でますが、両親は姉のところの子のほうが暴れん坊だと言ってます😂
退会ユーザー
姉のところは姉妹ですけど圧倒てきに姪っ子達の方がてがかかります💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!心配になりまして…💦ありがとうございました😊
- 8月21日
まろん
性格にもよるとは思いますが、
私の息子は凄く活発な子です💦
娘と比べても活発すぎて目が離せなかったり、怪我が耐えないような感じです😂
2歳の頃は靭帯損傷をおこして歩けないほど大きな怪我をしました😭
そういった面では男の子の方が大変なのかなーと思いました!
ただ、お友達に手を出したりとかはなく、他人に対して優しい一面もありますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
男の子は活発なイメージありますが性格にもよりますよね!年齢も大きくなれば落ち着く感じなんですかね?お友達に手をださないのは安心ですね😊
- 8月21日
-
まろん
遊び方などは年齢を重ねるごとに活発さに歯車がかかります😂
イヤイヤ期での暴れ方も酷くて男の子なのもあってか結構大変だった記憶があります💦- 8月21日
イチゴ
力が強い分、大変だと感じることはあります。
イヤイヤ期の抵抗力半端ないです😞
-
はじめてのママリ🔰
力はやっぱり強いですよね!重いし…💦ありがとうございました😊
- 8月21日
まゆ
性格にもよるでしょうが、やはり男の子と女の子は動き方が全然違うなと感じます。
うちの子だけではなく幼稚園の子見てても男の子は危なっかしい😅女の子は落ち着いてる子が多いなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですね!性差はやっぱりありますもんね😅
心構えが必要ですね…ありがとうございました😊- 8月21日
えび
性格によりますよー
妊娠中に男の子だって言うと「大変だねー!」とか言われたこともありましたが、
息子は生まれてから今まで、暴れたり手を出してきたりはしたことないです🤔年相応にこだわりはあるけど説明すれば分かるタイプです。
知り合いの女の子でも激しい子(手がでたり噛み付いたり)は一定数います。
お友達でも男の子だから、女の子だから、って感じじゃなくてほんと、その子によりますねー
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、大変だねーと言われるというインスタやブログをみて大丈夫なんだろうかと思って…でもやっぱり性格にもよりますよね!男の子だからといってどうとかって勝手なイメージやめてほしいなと思っています💦
- 8月22日
りょん
息子の方が天使のように手が掛かりません😇
娘の方が我が強いし、こだわりもあり過ぎるので毎日泣かされてます😭
-
はじめてのママリ🔰
男の子の天使…可愛いですね😊
やっぱり性別ではなく性格ですよね!ありがとうございます✨- 8月22日
ママリ
女の子育てたことないので分かりませんが、うちはとても活発でうるさいですが、友達を叩いたりしないです💡
遊ぶ内容が男の子の方が活発なのかな?っていう印象ですが、性格が1番大きい気がします😄
-
はじめてのママリ🔰
男の子は体力あるイメージはありますが、叩いたりとか暴れるとかは性格によりますよね😌
回答ありがとうございました💕- 8月22日
yumichi♡3児のおかん♡
毎日喧嘩してますよ😫
うちは、手や足が出る喧嘩はないですが、口ばっかりの喧嘩ですね😅
小学生やし、口悪いし、態度もでかいですよ😣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😅性別関係なく喧嘩はしますよね!
成長とともに態度も変わってきますよね。どんな風になることやら…回答ありがとうございました💕- 8月22日
おいも
息子はそこまで典型的な男の子ではなく、手がかからないと思ってましたが、娘が産まれて女の子を育ててみると断然女の子の方が育てやすかったです😅
もちろん性格にもよるとは思いますが…
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!男の子と女の子では体力的にやはり違いますもんね😅
ご回答ありがとうございました💕- 8月22日
へも
力が違いますね🤣💦うちの子大きめなので余計力強くて😮💨でも乱暴とかじゃないです!物投げたりはありますけど、産まれたばかりの長女をぎゅーってしたり、抱っこしたい!ってきたり、私にも抱きついてきたり、めちゃくちゃ可愛いですよ😳❤️
-
はじめてのママリ🔰
力が強いのと乱暴は違いますよね!男の子の可愛さ、楽しみです😊うちは夫婦ともに大きいので遺伝で大きくなりそうで力も強そうです…!回答ありがとうございました💕
- 8月22日
はじめてのママリ🔰
同じことしてても力が全然違います💦
手が出るということはほとんどないですが、うちは息子がとても手がかかるタイプなので下2人は楽に感じます。
でも長女の方が息子より口は達者でイラッとします(笑)
体力面は男の子、精神面は女の子が大変な感じかな🤔
-
はじめてのママリ🔰
男の子と女の子で力の強さは違いますよね!それぞれ大変な面はあると思いますが、それぞれの良さがありますよね😊
回答頂きありがとうございました💕- 8月22日
はじめてのママリ🔰
私も2人目男の子で、妊娠中保育園の先生からも男の子は大変よ〜と言われました。
病気とかも男の子の方がかかりやすいのかなって💦うちの母曰く弟は小学生上がるまでほぼ毎月病院連れて行ってたそうです。男の子持ちの友達とか本当しょっちゅう熱出されて仕事お休みしてます😱
新生児の時に娘から鼻風邪うつされた以外はまだ4月ですが娘の時よりかなり楽です💕よく寝ます🤣❤️
-
はじめてのママリ🔰
小さいときは体の弱いのもよく聞きます…丈夫に育ってほしいです😊よく寝てくれるの羨ましいです!我が子もそうなってほしいな👶回答ありがとうございました💕
- 8月22日
はじめてのママリ🔰
性格なのですかね😅ありがとうございます🎵