幼稚園選び中の方です。自転車でお迎え可能な距離を教えてください。ありがとうございます。
ご自身が車の運転免許を持ってない方で、お子さんが幼稚園に通ってる方、幼稚園までの距離はどれくらいですか??
娘が来年から幼稚園なので、いま幼稚園選びをしています!
バス通園にはしようと思うのですが、免許を持ってないので何かあったときに自転車ですぐにお迎えなど行けるようになるべく近くの幼稚園の方が良いでしょうか?💦
1番通わせたいところは、2駅隣で駅からは近くはない場所です。
家から自転車では20分以上はかかる距離です😓
1番近くの幼稚園だと、家から自転車で10分~15分くらいです!
みなさんはどうですか??
- ru-e✿(4歳6ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
うちもまだ通ってはいないんですが検討している幼稚園は徒歩10分自転車5分くらいのところです😊
それ以上は厳しいかなと思って😂笑
せめて自転車10分のところが通いやすいかな…
ぴーの
昔の話で申し訳ないですが、長女の幼稚園決める頃、家の車が大きくて私は運転出来なく、自転車生活でした。
私も、通わせたい幼稚園は、隣の駅から更にバスに乗る距離でしたが、色々なお迎えの場合(発熱、災害による等)を事を考えて、そこは辞めました。自転車だと30分位。
よほど、変な幼稚園でなければ、私なら、1番近くの園にします‼️
退会ユーザー
徒歩で10分くらいです☺️
幼稚園はなにかと親が参加する行事も多いし、私は近さ重視で選びました☺️
ぷりん
徒歩7分です😊
災害時の事考えて近いところにしました✨
園バスあっても鼻水とかでお迎えお願いされた時や災害時、役員で園に用事ある時とか遠いときついので💦
はじめてのママリ🔰
大人の足で徒歩35分程のところです😌
家の周りは保育園が多く、これでも家から一番近い幼稚園です😅
園に行く時は、公共バス+徒歩で10分程です🚌💨
(普段は園バス利用)
私は自転車も乗る予定なかったので、園までの距離は特に考えず、徒歩、もしくはバスで行きやすいかが大事でした😊
(他にも家の近くまで園バス通ってる園いくつかありますが、バスの乗り換えが必要でめんどくさかった😅)
免許や車があったとしても、災害などで車使えず徒歩で迎えに行かないといけないこともあるので、そういうことも想定して考えたらいいかなと思います😌
ru-e✿
みなさまご回答いただきありがとうございます🙇♀️
やはり近い方が良さそうですね💦
しっかり検討します!!
コメント