※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ🔰
子育て・グッズ

うつ伏せで顔が上がるようになったら次ずり這いですか?滑り止めが必要でしょうか?(畳や布団では滑りが悪いため)

うつ伏せで顔が上がるようになったら次ずり這いですか?もう手足を動かして進みそうな…😲笑

ちなみにずり這いさせるのに滑りがいい何かを敷いてあげた方がいいでしょうか?🤔(家は畳でフローリングではないので、畳の上でやらせる訳にいかないし、寝かせてる布団でも滑りが悪いだろうなーと思いまして😲)

コメント

あづ

ずり這いより先に寝返りの子が多いかなと思いますが、個人差あるのでどちらが先かは分からないです😅
布団でもずり這いは普通に出来ると思いますよ😌

ママリ

次は寝返りですね!
動きそうだけど、まだ両手両足を庚午に動かすのができないと思いますよ。
できるようになれば、どこでもずりばいするので、気にしなくていいですよ。

• ママリ

ママリ

庚午?交互、です!笑

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

うちは2ヶ月末に寝返り、5ヶ月でずり這いでした!
寝返りからずり這いの間は、クルクル回ったり後ろに下がったりいろいろでした😂

畳のままで良くないですか🤔??昔はどこも畳だったでしょうし。

はじめてのママリ🔰

うちはうつ伏せ→寝返り→寝返り返り→飛行機ポーズ→方向転換で、その後にずり這いしました☺️ジョイントマットの上で主にずり這いしてます👍

ママリ

寝返り、寝返り返りのあとはずりばいすっ飛ばしてハイハイでした😂💓
娘のずりばい見てみたかったです…🥲笑

うちの娘も寝返りを覚えて、最近前に進みたいのか一生懸命お尻上げて足で進もうとしてます☺️
上の子は布団でもカーペットでもどんどん進んでたので、畳でも大丈夫だと思いますよ!