※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

出産後早く生理再開した方への相談です。母乳量が減ったり止まった経験ありますか?水分を摂っているのに生理が早くきて困っています。

出産して生理再開が早かった方👏
母乳量減ったり止まりました?

せっかく念願の完母になったのに1ヶ月半で生理がやってきました😭上の子も1ヶ月半で、、😭
毎日沢山水分飲んでるのに😭

コメント

はじめてのママリ🔰

量は変わりませんでした!

• ママリ

ママリ

安心します😭ありがとうございます!!

• 8月21日
みー

わたしも完母でしたが2ヶ月程で生理再開しました!でもその後も母乳量は変わりなく1歳の誕生日まで完母で過ごしましたよ!

• ママリ

ママリ

同じくらいですね😭💔
    私も1歳ごろまではでてほしい、、!回答ありがとうございます!安心しました!

• 8月21日
むぅ

産後3ヶ月頃の再開ですが、母乳量は減らず、卒乳まで完母でいけましたよ😊

母乳外来で聞いたら、減ることはないそうです💡 ただママの体温が変わると、必然的に母乳温度も変わるので、赤ちゃんが飲みにくく感じて哺乳量が減ったり飲まなくなったりすることはあるそうです😅 それにより授乳回数が減ったりすると、母乳量が減る可能性はあると。

今まで通り授乳出来ていたり、あんまり飲まないなーってときはその分回数増やしたりすれば、減らないそうですよ✨

あとは水分とって体冷やさないようにすれば大丈夫と言われました😊

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😊!
    今日は飲み方がいつもと違いました💦グズグズでした😭納得です!
    吸わせる事が大事なんですね💡産婦人科で聞いた時も吸わせてたら大丈夫だと思うよ💡って言われました✨✨

夜飲みが悪かったらしんどいですが母乳量減らしたくないので赤ちゃんと頑張ってみます☺️

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

私も1ヶ月半で生理来ました!
でも完母のせいかそれ以来また来なくなり次は10ヶ月の時でした😂母乳量はずっと多いです!
今でも母乳かなりあげていて生理は来たり来なかったりです!

まいたろ

3人とも2ヶ月くらいで再開しました。
特に母乳減ったと感じたことないです!
なんなら2人目はムチムチでした笑