※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

オープニングのお店でパートをしている女性が、一人の10代のパートの女の子の無愛想な態度にストレスを感じています。その子は他の2人と社員には愛想がよいが、彼女以外のパートには無愛想で、改善されないためイライラしているそうです。他の人たちは愛想がよい中、その子だけが異質だと感じています。

オープニングのお店でパートで働いています。

ある10代のパートの女の子なのですが、挨拶などしてもチラッと見るだけですぐに目をそらしたり、話かけてもすごく無愛想です。何故か2人(パート)の人と社員にだけはすごく愛想いいです笑
それ以外の私を含むパートにはすごく無愛想だし、挨拶しないし、、
若いからと思っていましたが、そういう態度をずっと
とられると、私もどんどんイライラしてきちゃって😅
その子がいる日は仕事行きたくないです。
一度他のパートさんが店長に言っているみたいですが、
全然改善していないし、本当にどんどん嫌いになってきました🥲その子と同じにはなりたくないと今まで笑顔で挨拶などしてきましたが、もうそろそろ限界です😂

はぁストレス、、、

他の人たちはみな愛想もよく、
ほんとにその子だけおかしいです😅

コメント

yuki

そう言う子いますよね~。
こちらは大人な対応として挨拶や仕事中に必要な事は話しますがそれ以外は話さないですかね🤔

社員さんにも改めてそれは話しておきます。
相手の態度が全て悪いので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にこれからは挨拶と仕事のことしか話さないようにします😅その子のことで苛々するのもしんどいですし、、
    一度社員に話そうと思います😅ありがとうございます😊!

• 8月21日
はじめてのママリ

あるあるですね!
でももしかしたら知らないところで、質問者様のことで何かを被ってるってこともあるのでは?
とりあえず直接言った方がいいと思いますよ!それに全員に好かれるなんて無理ですよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

店長に話してみて店長が注意しないようなら直接言おうとおもいます😂

好かれたいとは思っていないんですけど、ただ挨拶ぐらいちゃんと返してほしいです😂
    小学生でもできるのに笑

• 8月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみにうちの会社の年上の女性はいつも挨拶しないし、上司の前だけあ、お疲れさま〜忙しかった〜?とか絡んできます😅
    多分いつもそういう人なんだろうなって思います🤔PTAの会長とかもやってたらしいんですが、みんなのボス的な感じで、ほんと〜に心底辞めて欲しいって毎日願ってますw

• 8月21日