※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

電動自転車を購入する際、盗難防止グッズなどの付属品は必要でしょうか?皆様のご意見をお聞かせください。

電動自転車を購入するのですが、ヘルメット以外で買っておいた方がよい付属品はございますか!?

今のところ、雨の日は乗る予定ないです!

盗難防止グッズとか?
皆様どういうの揃えたか教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

ボンジュール

反射板などはどうでしょうか?

自転車にもあるにはありますが、私はタイヤに付けられるのを利用してます。

タイヤが走行するたびにクルクル回って、反射板もピカピカするので気づいて貰いやすいです。

• みみ

みみ

反射板、盲点でした!
    たしかに、あった方が安全ですね!

参考にさせていただきます☺️
    ありがとうございます!

• 8月21日
スポンジ

雨の日に乗る予定なくても突然振ってくることもありますし、めちゃくちゃ寒くなってきたら防風や防寒にもなるのであって損はないと思いますよ。

外に止めてる方は毎回バッテリー外したりで対応してる方は見かけますが、盗難防止は特に必要に感じたことありません。

• みみ

みみ

たしかに、突然降ってきた時のためにあって損はないですね、、

盗難防止どこまで必要なのか、、と思っております、、

参考にさせていただきます!
    ありがとうございます😊

• 8月21日
A&A

お店で買ったので、防犯用のアレコレを勧められました!!
サドルを盗まれない様にするグッズとか…💦

• みみ

みみ

私も、ネットで色々調べてて防犯グッズってどこまで必要かな、、と考えておりました、、。
    鍵みたいなので、付けとく感じですか??

• 8月21日
  • A&A

A&A

なんかバネ?みたいなのがサドルの下についてます😅
    私も言われるがままに買ってしまったので、よく分からず…💦
    もしお店で購入予定であれば、店員さんに聞くのが1番だと思います!!

• 8月21日
  • みみ

みみ

ネット注文して、店頭に取りに行こうかと思っておりまして、もし必要そうだったら店頭で追加購入してみようかと思います!
    参考になりました!ありがとうございました☺️

• 8月21日