コメント
じゃむ
120あげた後、もっと欲しそうに泣いたりしないですか?
3時間経たずにぐずぐずしたりはしないですか?
はじめてのママリ🔰
息子が4ヶ月の時は200作ってあげてました!
全部飲んでくれる時と残す時がありましたが😂
まだ飲みたそうだったら増やしていいと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
増やして様子を見てみようと思います
- 8月21日
なな
ミルクによって多少違うと思いますが、缶に何ヶ月は何ミリって記載無いですか?
それより少ないなら、足りてないと思います🙂
お子さんにより、多少増減はあると思うので保健師さんに相談してみてはいかがでしょう?
増えすぎといえども、母子手帳にある成長曲線に入っていれば心配ありませんよ✨
赤ちゃんはちぎりパンみたいにムチムチしてるのが普通です👶✨
-
はじめてのママリ🔰
ちぎりパンになってないです。泣
- 8月21日
-
なな
足りてないかもですね😅
でも赤ちゃんによって、飲む量の少ないお子さんもいるので絶対とも言えません😥
一度ミルク缶の基準量をあげてみて、飲むようなら増やしてあげたらいいし少し残してしまうようなら徐々に分量を増やしてあげたらいいと思いますよ✨- 8月21日
あき
増えすぎたら困るって分かりますーー!
ほら母乳じゃないから太ったって言われたくなくて、最初から厳密に3時間空けてました。
3ヶ月半くらいまで3時間おき120で夜だけちょっと空くって感じだったんですが、乳首をサイズアップしたからか急に160飲めるようになり、日中はどうにか4時間空けれてます。3時間半とかで泣いたら、おしゃぶりと抱っこで誤魔化してます。
今は4ヶ月ちょっとですが、160を5、6回で1000超えないようにしてます。
退会ユーザー
4ヶ月ですがうちの子も基本120〜140です💦
これしか飲まなくても4〜5時間空けないと次のミルク飲めません😭
うちは一回200なんてまだまだ無理です😅
その子その子で飲める量は違うので必ずしも規定通りにはならないし赤ちゃんの様子を見ながら増やせば良いと思います👍
うち未だに140作っても60しか飲まない時とかもありますよ(笑)
はじめてのママリ🔰
あまりぐずらないのでそれでいいのかなぁ、と思ってたら周りの人はえったりなくないって言われて?
じゃむ
わたしも少ないなと思いました。
200弱くらい飲んでいてもいいのかなーと。
1日のトータルが800mlくらいいってればいいんじゃないかなとも思いますが🤔
でも、体重が増え過ぎても、、、って思うのは良くないと思います💦
こちらの都合で調整するのではなく、赤ちゃんの満足する量というか、ミルク缶に記載されている目安量くらいはあげた方がいいです。
栄養失調やら水分不足やらになりますよ。
医者に『肥満』と言われたら指示を仰げばいいだけです。
じゃむ
ママリの記事でも、この量が目安と書いてありますよ
はじめてのママリ🔰
分かりやすかったです。
ありがとうございます😊これからやってみたいと思います