※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
子育て・グッズ

3歳娘が高熱と頭痛で横になっています。風邪と診断され、痛み止めを処方。髄膜炎の可能性は心配で再受診予定。同じ症状の方いますか?

頭痛がひどい(ひどかった)お子様いますか?

3歳娘が2日前から高熱で、頭が痛いとずっと言っています。
ずっと横になっているのですが、起き上がると頭痛いと泣きます。
病院では風邪と診断され、解熱剤のみ処方されました。

とにかくずっと横になっています。
頭痛い頭痛いと。
髄膜炎の可能性はありますか?
心配です。
あまりにも頭痛を訴えるので明日もう一度受診予定です。
同じような症状があった方いますか?

コメント

ゆんた

うちの娘も高熱出た時頭痛い痛い言ってましたよ。
病院でこれだけ高熱出てればそりゃ頭も痛いよと言われてたので、熱が原因かなと思ってました😃💦
下がってからは言ってないです。稀に言ってますが本当かは怪しいです😂💦

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

高熱出れば頭も痛くなりますかね?
    頭痛いというのが初めてで焦ってしまって🥲💦
    回答ありがとうございます!!

• 8月21日
  • ゆんた

ゆんた

私は痛かった事なく、息子も特にそういったの訴えてきた事はないのですが💦娘だけはそう訴えてきて病院2ヶ所にかかって両方でそう言われたのでそうなのかなくらいでした😃💦

• 8月21日

ポケモン大好き倶楽部♡

ネットで調べると色々と怖い病気が出てきて不安になりました🥲💦あまりにも頭痛いというので、明日念のため小児科に行ってきますね。
    ただの風邪ならいいのですが、頭って怖いですよね😅

• 8月21日

脅すつもりはありませんが…
わたし自身の話で役に立つことがあれば💦

わたしは、幼い頃(自分の記憶がはっきりとある小学生頃)から、頭痛が頻繁にある子供でした!!
歳の割には頭痛薬をよく飲んでいて、今思えばなんで検査にいかなかったのか不思議なくらいです😂
※田舎で、祖父母に育てられたのもあって病院で検査という発想がなかったみたいです💦

思春期の頃は毎日のように市販の頭痛薬を飲んでいました。

社会人になってからパワハラを長年受けていたこともあり、ストレスでほぼ毎日頭痛、薬は効かず、内科を受診して偏頭痛の薬を飲みまくっていました。
※1日4回とか、それを週5日とか。

妊娠前のことですが、頭痛に悩まされすぎて限界を感じ、病院で初めてCTを撮りました。
そこで病気の可能性を指摘され、脳外科のある大きな病院を紹介されました。

その後、紹介された病院で検査入院をして、造影剤を流しました。

そこで判明したのが『脳動静脈奇形』、十万人に1人とされる、“先天性”の難病です。

それを聞いて全てが納得いったというか。幼い頃からの頭痛はたまたまじゃなかったと💦
よく血管破裂せずに生きてこれたなと思いました。
そして、頭痛がなかったら受診して写真を撮る機会なんてなかったから、気付けてよかったと思いました。

長々と申し訳ありません。
熱が出る時は頭痛ありますよね🥲
熱が下がって痛みが取れればいいなぁと思います。

もし他のタイミングでも頭痛が頻繁にあるようであれば、早めに病院で相談してみてください!!
頭痛外来もありますから☺️

ポケモン大好き倶楽部♡

ご自身の経験談ありがとうございます。
    頭痛は怖いですよね。
    今日小児科に行くので相談してみます。
    ありがとうございます!

• 8月22日