※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんまん
産婦人科・小児科

出産後の生理痛がひどくてつらいです。生理痛が重い方、どうやって乗り越えていますか?

出産する度生理痛重くなってる😭

もともとは、どちらかと言えば生理痛重い方かな?と思ってましたが、出産してからはその比じゃない😱💦

腰痛くて動けなくなるし、熱っぽくなるし、頭も痛い😭
出血も以前より増えてる気がするし、前は出血5日間だったのに2人目産んでからは7日間出血が続いてます😭💦

しかも2人ともほぼ完母なのに産後2ヶ月で生理再開するし🤣

土日は仕事休みだけど、旦那は仕事だし生理中のワンオペきっつい😓😓😓

生理痛ひどい方、どうやって乗り越えてますか😭??

コメント

私は産前も寝込むぐらいひどい生理痛で、子供産むごとに酷くなっていきました😭
私はワンオペの日が多くて毎度寝込むわけに行かないので低容量ピルを6月から飲み始めました。
劇的に楽になって今も消退出血中ですが全然お腹も痛くないし生理も早く終わるし楽ちんです!

• ぱんまん

ぱんまん

コメントありがとうございます!
    産前から寝込む程の生理痛…😭考えただけでもしんどいです💧
    やっぱりピルがいいんですね!
    ちなみに副作用はありますか?💦

• 8月21日

退会ユーザー

生理始まってからずーっと寝込むレベルで重くて救急車で運ばれたことも数回あります!でも大学生の時初めてピルを処方してもらって人生変わりました(笑)
    私はピル本当にオススメだなと思ってます✨
    1シート目に副作用が出やすくて、私も飲み始めた6月は副作用で最初の1週間寝込みましたが(胃もたれと吐き気)1週間すぎたら大丈夫です!
    ちなみに大学生のときはルナベルULDという超低容量ピルを飲んでいてそっちは超低容量だったので全く副作用なしでした!

• 8月22日
なぱん

生理痛は放置して乗り越えようとしちゃダメですよ!!

私も出産するたびに、ひどい生理痛で、あまりの痛さに倒れそうになってました。
もともと子宮内膜症だったのですが、産後また再発。

授乳中だった事もあり、ピルではなく、ミレーナを入れましたが、生理痛はほぼ無くなりました😊

このご時世ですが、婦人科行かれてくださいね😊
なにか病気が隠れているサインかもしれません。無理せず治療すれば生理痛は治ります✨