※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na0
子育て・グッズ

自宅保育中、育児が順調か不安。感染地域で外出自粛中で刺激不足を心配。家事も進まず、子供との過ごし方に悩みあり。発達に影響がないか不安。

自宅保育の皆さん育児順調ですか…?
感染拡大してる地域に住んでます。
外出等はもちろん自粛、この暑さで外にも思うように行けてません。
家にいると家事が進んでないのも気になるし…ひとり遊びしてもらったりぐずればTVを見せたり。。
娘は楽しそうにイタズラしたりしてくれますが、こんなんでいいんですかね…
毎日同じ事の繰り返しなので刺激が足りないんじゃないか、発達に問題ないのか等色々考えてしまいます💦

コメント

miii

家の中でも沢山歩いたり窓からでも日差しを浴びていればしていれば発達には問題ないと思いますよ☺️
毎日同じだなと思ったときはいつもと違う遊びをとり入れたりしてます💡

• na0

na0

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!✨
    家の中では常に歩き回ってます😊
    少しの時間ですが、家の周りを散歩したりもしてるので安心しました😭

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

分かります!!
このご時世、きっとみーんな同じだと思いますよ🥲
おもちゃもすぐ飽きるし、遊びもマンネリですよね💧
私は平日の空いてる時間に、ペットショップで動物見たりしています😂

• na0

na0

皆同じですよね😭
    子供の感染も増えてて気分が落ち着かなくて、、もう何が正しいのか分からなくなります💦
    ペットショップいいですね😊
    今度ふらっと行ってみます✨

• 8月21日
ママリ

わかります、不安ですよね。
どこも行けなくて、小さい我が子は楽しいかもしれないけれど自分が煮詰まっていくのを感じます。
35℃前後なら諦めて家で水遊びします。
今日は30℃前後だったので、汗をかきながら近くの芝生で遊びました。
散歩コースを変えるとかで、マンネリ化を防ごうとしてます😂

• na0

na0

感染も不安、子育ても何が正しいのか分からなくて不安になってしまいます😰
    自分が煮詰まるのとても分かります…
    親の方がきつい時もありますよね。。
    今日は少し涼しかったですね😊
    私も久しぶりに少し長めに散歩しました✨

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

9時前から公園で遊ばせて、帰宅後はシャワーがてらお風呂プール、その後は絵本を読み、テレビを見せてる間にお昼の用意…
ガッツリ昼寝してくれるのでようやく私の休憩タイムです😂
よく笑いよく食べ良くなるので、きっと順調だと勝手に思ってます😊
なるべく日陰で遊ぶようにして毎日外遊びしてます!都内ですが💦

• na0

na0

すごい👏毎日しっかり外遊びされてるんですね✨
    娘さん体力ありますね!
    実はまだ公演デビューしてないので近々行ってみようかなと思います😊

• 8月21日