空色のーと
10月か4月~5月くらいですかね💦
産後シャワーしかできない期間、真冬は寒かったです😂
夏の出産も辛いし…笑

退会ユーザー
早生まれの月は避けたいなあと思ってました!

退会ユーザー
夏以外ですかね…😅
息子が夏生まれだったのですが暑すぎるし歩きに行くのもなかなか外が暑すぎて動けませんでした😅

mi
上の子を7月前半に産んで、コロナ前の時代ですがいい時に産まれたなーと思ってました🤔
臨月は梅雨で割とのんびり過ごし、産後は家でクーラーついた部屋で過ごし、1ヶ月検診終えた後お盆で親戚たちにも会わせられたり、今はコロナが感染拡大と3人目の出産が被るのでしばらくお休み予定ですが幼稚園の満3歳クラスにも定員いっぱいになる前に誕生日がきたので入園できました!

ママリ
上の子が10月生まれだったんですがちょうど良かった記憶があります😭
出産の時汗かいた記憶がないです🤣
夏は大きいお腹抱えて大変でしたがそんなめちゃくちゃしんどい訳じゃなかったです👍🏻👍🏻👍🏻

D_o
6月末に出産しました!
初めての出産なので比較できず良い悪いは自分自身ではわかっていませんが💧(笑)
良い時期に産まれるね✨ちょうど良い季節だよ!と色んな人に言われました😂💡

ます
私自身3月で良かったので3月生まれ好きです。
授かり物なので2人とも全くちがう季節ですが…

はじめてのママリ🔰
1人目は夏生まれですが、元々暑がり汗かきなのに加えて、帝王切開で5日お風呂に入れなかったので汗拭きシートで凌いではいましたがめっちゃ気持ち悪かったです😭
あとは病室も赤ちゃんに合わせたエアコン設定だったので🥲🥲🥲てなってました笑
選べるなら夏は外したいです😂
コメント