コメント

ねこママ
40歳みたいに若くて死ぬのか90歳で死ぬのかで、必要な死亡補償額が変わって来ると思います。
90歳で死亡しても逆に1000万もいらない気がしますし、若くして亡くなったら1000万では足りないし、、、って感じですね。

りえぞー
死亡保険のみで月11000円の支払いならすごく高いとおもってます。
それならまだ収入保障で毎月お金が入ってくる保険かもっと安い保険にきりかえます。
子供が大きくなるまでは3000万くらいある方がいいと思います。
60~はそれほどなくても1人生きられるお金があればいいと思います。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!そうなんですね💦
一度見直してみます😭- 8月21日

しのすけ
死亡保証って基本的に子どもにお金がかかる時に手厚くするものです。
言ってみれば教育、養育費代わりで、大学卒業位までは3000万とかにして、それ以降は奥さんが専業でなければそんなにいらないと思います。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!保険のことまったくわかってなかったので参考になります🙇♀️- 8月21日

ままり
少ないかは奥様の収入次第だと思います。
専業主婦なら、子供が成人するまではもう少し手厚くした方がよいと思います。
共働きでえいこさんもご主人と同等以上稼いでるなら、貯蓄などにもよりますが足りるかなと思います。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!私も働いてますが、主人の方が稼いでます💦
一度見直してみます🙇♀️- 8月21日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!なるほど。。
4000万ぐらいの死亡保険入ってる方が多いのかなと思ったので少ないのかなと思ったんですが、死亡保険難しいですね😭
ねこママ
我が家も夫婦ともに4000万以上死亡保障入っています。
終身保険でいつ死んでも1350万円入るものと、65歳までに死ぬと月10万円(3800万円から年齢が上がるごとに保障が減っていくタイプ)入ってくる収入保障保険で併用してかけています。
うちは子どもが1人なので稼ぎどきの40〜50代で片方が死んでも生活が苦しくならないように、子どもが希望する進学ができるようにとの思いのでそういった保障にしましたよ🙌
収入保障保険は夫婦同時に入ったので、夫婦が同時に死んだ場合、保険金の倍額が子どもに入る特約に無料で入りました。
お互い仕事をしているので、それくらいの保障にしましたが、奥様が専業主婦とかパートの場合、旦那さんの保障は手厚くしておいた方が安心だと思います。
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!詳細をありがとうございます😭
ちなみに、差し支えなければ死亡保険で月々おいくら払われてますか?💦
ねこママ
死亡保険の終身は払い切っているので、今払っているのは収入保障保険だけですが夫2100円、私が1980円です😌