コメント

いちこいちこ
2歳差兄妹の下に3人目います。
まだ生後1ヶ月なので、2人目と3人目は4歳差です。
うちは、上の男の子が落ち着きなく元気なので、下の妹もつられてとても元気で日中かなりうるさいです💦
だから、赤ちゃんの昼寝をしっかりさせてあげることが難しいです。
あとは、それぞれかまってほしいときになかなかじっくり関わってあげる余裕がないことが大変です😵
いちこいちこ
2歳差兄妹の下に3人目います。
まだ生後1ヶ月なので、2人目と3人目は4歳差です。
うちは、上の男の子が落ち着きなく元気なので、下の妹もつられてとても元気で日中かなりうるさいです💦
だから、赤ちゃんの昼寝をしっかりさせてあげることが難しいです。
あとは、それぞれかまってほしいときになかなかじっくり関わってあげる余裕がないことが大変です😵
「育児」に関する質問
ママリで批判や辛口コメントをされたことある人いますか? 私が豆腐メンタルなので批判や辛口コメントを頂くと結構落ち込みます😂 批判される育児をしている私が悪いんだと思いますが毎回落ち込みます😂 同じように落ち込…
子供が生まれ、ヒールのサンダルを捨てるべきか悩んでいます。 お気に入りの7、8cmくらいのヒールのサンダルブーツがあります。出産、育児が始まってから最近履いてないなと思い外出時に履こうと思ったのですが、ニット素…
もう育児が嫌です。 2歳8ヶ月。日中は保育園だけど平日朝夜も休日もずーっとワンオペ。 子供はイヤイヤ期で言うこと全く聞かない、気に入らないことがあるとすぐ泣き喚く。 頼れる親族なし。 赤ちゃんだったら産後ケアと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ma.
ありがとうございます❣️
うちも4歳差考えてます😆
いちこいちこ
4歳差適度に離れていていいなぁと私は今のところ感じてます‼️