※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めての妊娠の11wでおりものが多いですが、兆候として心配ないですか?

初めての妊娠の11wです。
なんだかおりものがとても多い気がするのですがこれはなにかよくない兆候だったりするのでしょうか?(T_T)💦
無知で申し訳ないですがお答えいただけると助かります(T_T)

コメント

ひじきちゃん

妊娠するとおりもの増えますよ〜!私は二人目の方が多くて、カンジダもくせでよくなるので余計に痒くて…痒みがひどかったりしたらみてもらってくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お忙しい中ご回答ありがとうございますっ!

痒みや痛みなど全くなく知らず知らずのうちに多いという感じなのですがもしそういった症状が出たら見てもらおうと思います(T_T)!助かりました!ありがとうございます🙇‍♂️‼️

• 8月21日
yuka_はじめてのママリ🔰

私も妊娠中おりものに本当に悩まされました😂

その時に病院へ行くと
カンジダにかかっていた事が多かったです!

なんでもない生理現象的な時もありましたが、カンジダのであれば病院で治療してくれるので安心でした😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お忙しい中ご回答ありがとうございます😭!

yukaさんはなにか痒みなど他の異変は ありましたか?(T_T)
    なかなか初めてのことばかりで心配ですが助かりましたっ!ありがとうございます🙇‍♀️🤍

• 8月21日
  • yuka_はじめてのママリ🔰

yuka_はじめてのママリ🔰

妊娠中はちょっとのことが
    気になりますよね😭

私の場合は痒みは無かったです!ただ水っぽいおりものが多くておりものシートを常にしてました!

ちょっといつもより多いな?って思ったらすぐ病院へ行って膣錠入れてもらいました!

• 8月21日