※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あつこ
その他の疑問

コロナワクチン接種に際し、頭痛薬や頓服薬を調剤薬局で薬剤師に相談して購入すればよいでしょうか。授乳中で、旦那が来週ワクチン接種予定です。

コロナワクチンを受けるにあたって頭痛薬、頓服薬がほしいのですが調剤薬局などで薬剤師さんに相談して買えばいいですかね?私が授乳中なのと旦那がワクチンを来週予定しているので揃えないといけないなと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

処方箋なしで薬局でカロナール買えました!旦那さんの分ということで買えるはずです👌

⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)

ワクチン接種した病院で必要なら薬処方しますよって言われました😌
1回目接種した時は熱や頭痛はなく腕の痛み(腫れもなく全然耐えれる程度)で済みました。
2回目はまだ分かりませんが必要なら接種する病院で薬処方してもらおうかなって考えてます☀️

のり

ドラッグストアの売り場でスマホ片手に鎮痛薬を見てたら、店員さんが寄ってきていろいろ教えてくれましたよ!
けっこう品切れも多く、メリドンIBという薬を買いました。
カフェインの有無とか、効果の強い弱いがあるみたいなので、店員さんや薬剤師さんに聞いたらいいと思います。
あと、夫は熱が出たので冷えピタも活用しました。