※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃわわな僕。(0カ月)
妊娠・出産

妊娠中期で動悸が酷くて不安です。経験者の対処法を教えてください。

妊娠中期に入りました。
動機が酷くて落ち着かないです。
みなさんはありましたか?
対処法などありますか(>_<)?

コメント

*K♡MAMA*

私も妊娠中動機がよくありました!
窓の前で座って大きく深呼吸しなりしてました。

Stella

現在真っ最中です(◍•﹏•)
洗濯物干しただけで、ほんの10分の距離歩いただけで、
あとは食後もそうですし、
料理中は何度も休憩を挟んで作らないと、心臓がバクバクで立ってられません…。。

つい最近同じ質問をこちらでさせて頂き、皆さまの回答は「こまめに休憩をとる」「水分補給をする」など、休むことが何よりみたいです。また、だんだん落ち着いてくるそうなので、まずは無理のない程度に散歩や家事をして、徐々に体力をつけようと思います。

どうやら、中期に入るとお母さんから赤ちゃんに血を分けていくので、どうしても動悸がするみたいです(´・ω・) しんどいですよね…

今までなかったのに急にではじめたのでビックリです(>_<)
マスクしていると余計苦しくなりますね(´・_・`)

細かくわざわざありがとうございます(>_<)♡!
今日は喫茶店に行ったんですけど、暑さのせいもあり席についてからもバクバクして苦しくなりました(´・_・`)

水分補給と休憩、しっかりしたいと思います(>_<)

赤ちゃんに血を分けているから動悸がするのですねΣ(・□・;)
初めて知りました♡
stellaさん同じ週なので心強いです♡
私は明日から17wに入ります(>_<)