38週の検診で子宮口1.5cm開いているが、陣痛の兆候なし。少量の血があったが止まっている。前駆陣痛もなく、陣痛待ちで疲れている。産みたい気持ち。
38週の検診で子宮口1.5cmひらいてるといわれました!
おまじないしとくね!と内診グリグリもしてもらったのですが全く兆候がありません😂夜にトイレに行った時、オリモノに少し血がついてたのですが今は完全に止まってます。1人目の時はおしるしの経験がなかったので、これがおしるしってやつなのかも分からずです😅子宮口は柔らかいから陣痛さえきてしまえばお産は早いと思うと言っていただいたのですが、前駆陣痛も全くなく陣痛待ちで精神的にも体力的にも疲れてきました…😔もう早く産みたい…。
- y(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
aohn
一緒です〜😭
柔らかくはなってるみたいですがまだまだだねぇって言われました、、
もうお腹も大きいし色々なところ痛いし
上の子のこともあるし
産後の方がしんどいの分かってるけどさっさと産みたいですよね、、
はじめてのママリ🔰
37wで子宮口2センチ柔らかめ赤ちゃんだいぶ降りてきてると言われたのに予定日前日でした😂内診した日にあたしも出血ありましたが陣痛こなかったしおそらくおしるしではなく内診の影響でした🤣
-
y
8月中に産まれてくる事を期待してるのですが…お腹の居心地いいんですかね😂私ももしかしたらおしるしじゃなくて内診の影響の可能性ありますよね😩夜に陣痛くればいいなと期待したのに何も無く朝を迎えました😂
- 8月21日
ママリ
正産期に入って健診の度にグリグリしてもらってましたが、結局予定日付近で生まれました!
最後の方なんて3cm開いてましたが、なかなかでした🤣
-
y
3cm開いててもなかなかだったんですね😅陣痛始まってしまえばお産はスムーズだったりしましたか?せめて短い痛みでスムーズに産みたいです😂
- 8月21日
-
ママリ
2人目3人目は陣痛開始から3時間かかりませんでした😂
あっという間ですよ〜- 8月21日
-
y
凄く希望が持てました!笑
1人目の時は10時間半かかりました!初産の割には安産だったといわれたのですが凄く疲れたのを覚えてたので今回はもっと短い時間でスムーズに産みたいと期待してます😊- 8月21日
♡
一緒です(ToT)
木曜日の検診で子宮口2センチ、内診グリグリされて昨日からおしるしらしき出血がありますが、陣痛に繋がってません...
産後も産後でしんどいですが、早くこの重い体とおさらばしたいです笑
-
y
ほんと身体は重いし、夏の妊婦はほんとしんど過ぎます(´;ω;`)動く度に恥骨は激痛であちこち痛いし、産んでスッキリしたいです😂お互い早く陣痛がきますように!
- 8月21日
-
♡
明日がたしか新月?なので期待しましょう!!!🌙
ここにコメントされてるみなさんも無事に出産できますように♡- 8月21日
-
♡
あれから破水し、無事出産しました!りんごさんも無事に出産できるよう祈ってます☺︎♡
- 8月22日
-
y
おめでとうございます!🎉
身体お疲れの中、報告コメント残してくださって本当に嬉しいです♡休める時はゆっくり身体を休めて体力回復なさってください😊
私は特に陣痛も破水もすることなく朝を迎えました😂でも、私も今週中には会えるような謎の自信がつきました!お腹の赤ちゃんのお顔を想像しながら陣痛を待ちたいと思います☺️- 8月22日
ダンボ
同じく38wで1センチ😇だいぶ柔らかくなってるよ〜
来週の検診は産まれてる事祈って予約入れとくね〜って言われました😓
今日は上の子と散歩してたら途中雨が降ってきて小走りで車まで戻りました!結構張ったけどお昼食べたら遠のきました笑
明日が満月??新月?どっちだろ?皆産まれてくるといいですね〜!
-
y
下にコメントしてしまいましたm(_ _)m
- 8月21日
-
ダンボ
そうなんですよね😓
早く少しでも身軽に、、笑
私もオロナミンC2本も飲んだし色んなジンクス試しまくりました!😇😇なにげなーーーく1日が終わっていきますが無事産まれますように!- 8月21日
マリマリ
私もそう言われて、グリグリもしてもらってたのに、2人目は予定日当日、3人目は40w6dでした😂😂😂
経産婦なのに、妊娠するごとに延びとるがな!!笑
もうこればっかりは自分ではどうにもなりませんね😅
私の場合おしるしは、しっかりした鮮血でしたよ🤔
ソワソワしますが、気長に待ちましょう!
頑張ってください〜!!
-
y
実は赤ちゃんが大きめで予定日越えるともう下から産める自信がありません😂私は1人目は予定日の前日でした!同じ職場の先輩にも妊娠するごとに延びてる方がいて、もしかして私も…とびびってます😅ほんとこればっかりは赤ちゃんのタイミングですよね😅
もしかしたら内診の影響でおしるしじゃなかったのかもしれません…。鮮血ではなく粘膜栓に血が混じってるような感じでした!陣痛ジンクス試しつつ待ちたいと思います🤣- 8月21日
y
とりあえず産んでひと段落したいですよね😅もちろん産んでからも大変なの分かってますが、このあちこち痛いし重い身体とおさらばしたいです😂明日が満月か新月かどちらかなのですね!私も期待したいと思います!先程も医学的根拠もないオロナミンCを試しました笑!お互い早く陣痛がきますように!
y
ほんとお互い早く陣痛くればいいですね!あちこち痛いし、トイレは近いし、寝返りの度に起きて寝不足だし、体力が残ってるうちに産みたいです😂