まだ上の歯は一本も抜けてないのに、後ろからもう歯が生えてきてるので…
まだ上の歯は一本も抜けてないのに、後ろからもう歯が生えてきてるのですが、、
歯医者行った方がいいですかね?
- ⭐︎
サクラ
はえてきてるなら、歯医者さん行った方がいいですよ😃
ゆうき
行った方がいいですね、抜いて貰えますよ😊
🧸。*°
その大人の歯と同じ位置の乳児が揺れ出してればすぐに行かなくても大丈夫です!
大人の歯が乳歯の半分の高さまで生えてきても乳歯が揺れないようなら行って抜いてもらう必要があります😭
退会ユーザー
私自身も小さい頃それで歯医者で抜きました😣
はじめてのママリ
私自身ほとんどの前歯が同じ状態になったことあります!
そのまま生えてきちゃうとそのちょっと後ろの位置のままになってしまうので、はやめに抜くに越したことはないと思います!
私は乳歯を抜いたあとベロで歯を前に押していたら本来の歯の位置に戻ってくれました笑
奥歯でも乳歯があるのに外側に永久歯が生えてきてしまい放置しすぎたせいか元の位置に入るスペースがなくなり今も出っ張ってます、、笑
退会ユーザー
私が小学生の頃前歯4本とも大人の歯生え切ってて乳歯と二重になってましたよ(伝わりますかね?前歯4本が8本になってました笑)
全くグラつかないのであれば歯医者さん行ったほうがいいです!
抜いた後は自分の指で、地道に何日もかけて前に押したりして歯並びキレイですよ👍
⭐︎
皆様ありがとうございます♪
病院に行ってきます😜
コメント