コメント

退会ユーザー
今が月30万ってより、職種職場、正社員か否か、他のローンや、借入の残高、信用履歴に傷ついてないかをみるのでざっと金額だけじゃ分からないかなと思います。
あとはいくらのローンを組むのかとかなどですかね🤔

退会ユーザー
正社員掛け持ちですか?
パート、アルバイト、派遣などで掛け持ちだと難しいかもしれません。
ローンは1人で組むならとくに誰が住むかは問題ないと思います!
- 
                                    まろ 正社員とチャットレディというものの掛け持ちです! - 8月21日

- 
                                    退会ユーザー 
 なるほどです!
 上の方の回答見ましたが、保険の営業でしょうか?
 そしたら事業所得ですよね💦
 事業所得で、かつ借入がそれだけあるとちょっと厳しいと思います💦
 営業してた時の同僚で、保険の営業で月60万くらい収入があり、他の借入ナシの方でも2500万でもギリでした。

チャットレディの収入は考えず、正社員の収入だけで考えるとどれくらいか分かりませんが、もし事業所得なら厳しいと思います。
 固定給ならまた違うかもしれません。固定給だったらトンチンカンな回答で申し訳ないです💦- 8月21日

- 
                                    まろ 
 うちの会社は固定給で年200万ぐらいです💦営業です!

チャットレディは収入に考えない方いいですよね、、、。- 8月21日

- 
                                    退会ユーザー 
 固定給なんですね!
 すごいいいですね ✨
 でも、仰る通りチャットレディの収入は入れれないと思います💦
 そうなると既に年収の2倍の借入なので、住宅ローンは難しいと思います😭- 8月21日

まろ
今正社員で保険屋さんと、副業でチャットレディというのをやっていてそれで月30万円の収入を得てます。ローンは400万ぐらいありますが信用履歴に傷はありません。
退会ユーザー
保険屋さんの歴はどのくらいでしょうか?
そして保険屋さんだけで見た時の年収はどのくらいですか?
恐らく副業のチャットレディの方はカウントされないと思います😌
ローンが400万残ってると、相当年収高くないと借りれないと思うので、まずはローン完済した方がいいと思います💦
まろ
保険屋さんは1年ぐらいで年200万ぐらいだと思います。やはりカウントされないですよね💦
ローンは会社が大きいからか組めてます💦車事故って2台分のローン(どちらも新車で片方は頭金50万)、美容整形100万程のローン^^;
完済が理想ですよね💦
退会ユーザー
副業はパート、アルバイトと同じ括りになってしまうのでなかなか難しいですよね🥲
車と美容整形のローンなのですね🥲
何年間のローンかわかりませんが、おそらくそれだけあると、先に完済しないと審査自体難しい可能性が高いかとおもいます。
車のローン200万でも完済したほうがいいと言われますからね😭
ちなみに下の方が事業所得で60万の人が2500万の借り入れしか〜って件なのですが、
私も夫婦でローンを組んでいて(旦那3/4、私1/4)
事業所得、2人合わせて年収900程(月75弱)でしたが
4000万を0.575%(変動)で借りれたので
事業所得でも大手の会社なら大丈夫かな〜と思いますよ🙆♂️
まろ
参考になります!ありがとうございます!