娘のために作ったエプロンに布用の油性ペンを使ってしまい、洗濯しても落ちないか心配です。ミシン初心者で苦労したのに、ショックでやる気がなくなっています。
さいあく😭
娘にエプロンつくったのに
チャコペンだとおもってつかったやつが布用の油性ペンだった…(T_T)
はじめてバイアステープつかったりして、ミシン途中でおかしくなったりして、ようやく出来たのに…
ミシン初心者だけど一日かけてつくったのに…
今夜洗剤につけて明日洗濯しても落ちなかったら除光液ためすけど…布用のだし落ちなさそう…
もうつくりたくないし😢
黄色だから目立ちにくいけど、ショックすぎて寝込みそう(ノ´Д`)
- はじめてママリ🔰(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
可愛いですね💕
こんなの作れるなんて凄いです👏☺️憧れます✨
私はこういうの詳しくないですが、マイメロとかお花とかのワッペンとかつけちゃえばどうかな?って思いました💡

退会ユーザー
うわ!可愛いです!
娘さんは素直に喜んでくれそうですけどね。
あまり目立ちませんし。
落ちなかったらそのまま渡してみたらどうでしょう?
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😭
そうですね、、明日洗濯してダメならこのまま使ってもらうかなと思います!m(._.)m- 8月21日

しろみちゃん
重曹につけおきしておくのは、どうですか?
-
はじめてママリ🔰
重曹は試したことなかったので明日ダメならチャレンジしてみます!ありがとうございます(*´∀`*)
- 8月21日
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😭
私もまっすぐ縫うことすら厳しいんですけど、YouTube見ながら頑張りました☆ミ
なるほど!!
たしかにワッペンで隠せたら良さそうですね☺️
ちょうど大きめのワッペンいくつかあるので当ててみます、ありがとうございます🤩