※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかちゃんマン
ココロ・悩み

義母が突然訪ねてきて、返信がないことに困っています。連絡は夫だけで、コロナ対策も考慮されていません。要らない枝豆を持ってくるのも不満。子供を守るのは私の責任と感じています。

平然と返信をしない意味が分かりません

義母の愚痴です。

今日、義父母が来ることになっていました。
旦那にのみ個別でしか連絡が行ってなかった為、
私の許可なく旦那が家に来ることをOKしました。

このご時世だし、今かなりコロナ増えてます。
そんな中家に寄せるのは抵抗あるし、毎回枝豆とか要りません。このコロナ禍に毎度毎度なぜ枝豆を持ってくるのか理解できません。

掃除をしなきゃならないのは嫁の方なのに、普通嫁に連絡取りませんかね?
多分、私だと断られるからだと思います。

義母の方から自分のワクチンの2回目が9月に終わるから9月入るまで食事など呼ぶのは控えようと思う的なLINEが送られてきました。
それなのにそう言って1週間しか経ってないのに、
夫の方に枝豆を持っていくから、Switchを買おうかどうしようか迷ってるから見せて欲しい!と連絡がありました。

自分のワクチン終わるまで家には寄せないと言ってるくせに、ワクチン打てないチビたちがいる我が家には普通に来るんだ〜と信じられませんでしたが、断るに断れず手洗いを必ずする約束で来てもらうことにしてましたが、夫が急遽仕事になった為、"〇〇(夫)が仕事でいないので来て頂くのはまたの機会にしてもらえませんか?"と朝イチで義母にLINEしました。

そしたら、なんと、返答なし。

前もありましたが、断ると義母は返信してきません。
来るのかこないのかどっちなんだろう?とハッキリしないので困りますよね。でも前例があったので、断ったし来ないという意味なんだろうと思って、普通にそのくらいの時間に出かけましたがやはり来ませんでした。

夫の方にしか連絡なかった件ですし、
私の方には連絡がなかったのだから、
私1人で対応しなきゃならないとかおかしいでしょ...
そう思って迷わず断りました。

義母は決まって断るとムッとするのか返信よこさないけど、自分で大人気ないって恥ずかしくならないんでしょうかね😫

義母の孫である前に私がお腹を痛めて産んだ子供たちなんだから、子供を守れるのは私だけです。

コロナから子供を守ろうとかそういうこと忘れてますよね😣

コメント

A.B

予防接種したからってかからない訳じゃないし、今20代以下の感染が増えてるから子供が感染したら可哀想って旦那にも断るように伝えてはいかがでしょう?
来てもらうのOKにするくらいなら自分が勝手に実家に行けって。
孫に会いたいならビデオ通話をしてあげるとか。

返事して来ないなら「分かりましたか?お返事は?」って追撃してやりたいですね😂
自分んちじゃなく人んちに押しかけてくる。
しかも緊急事態宣言出てる時になので、義母に常識は求められないと思います。
今後旦那がクッションになるよう育てるしかないかなと思います😣

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

確かにそうですね!ほんと旦那よ、お前が取りに行けよと言いたいです。
    今、コロナにかかって自宅療養するしかなくて、最初は軽症だったけど急に悪化して死んだとかいうニュースよく見ますよね〜。他人事とは思えないというか...自分にも起こり得ることなのかなと思うと恐ろしいです😢
    若いから絶対死なないという疾患ではないですよね、コロナは。

• 8月22日