※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

インスタ見すぎてマイホームブルーになったことが何度もあります笑しか…

インスタ見すぎてマイホームブルーになったことが
何度もあります笑

しかし、今朝何気なくsnowで我が家を撮ってみたら
なんと!!インスタで見るような広くて明るく映えてるHouseになりました笑
なんか遠くにキッチンとかが映って、広そうなお家に✨✨
さらに色味や明るさを変えれば変えるほど、素敵に✨✨笑

でも実際は、もっと手前に家具がある感覚で、もう少し色味も暗めなんだけど、snowを通して見る我が家めちゃくちゃ映えてました😎

ということは、
インスタの素敵ハウスのみなさんの家も、
本当はもっと手前にあるけど、遠くにあるように見えたり、
本当はもっと暗いけど、色味も明るく見えたりしてて、
写真の効果で素敵に見えるんじゃないのかしら??

と思ってしまいしました!
私の思い込みでしょうか?
同じように思ったことある方いらっしゃいませんか?😎😎

コメント

住宅業界で働いていましたが、広角レンズなど広く綺麗に写るレンズを使って写真を撮っていましたよ😊掲載するネットやHPなどの写真はほとんど明るさなど綺麗にして載せていました!

はじめてのママリ🔰

そうですよ!!!笑笑
光の入り方や明るさを加えると良い感じにうつりますよね!🤣

多分ほとんどの人がしてると思いますww

ママリ

わたしもそれなりました😂
めちゃくちゃマイホームブルーになって、そのあと我が家を綺麗な状態にして明るさとかめっちゃ加工してみたら、あれ?なんかよく見えるかも??✨ってインスタに投稿するわけでもないのにたくさん写真撮ったりしてました笑笑

るー

インスタを参考にマイホーム建てました!
参考にしてたウォークスルークローゼット よりも広く作ったのですが、やっぱり参考にしてた人の家の方が広くみえます😂
プリクラ詐欺とまでは行きませんが、やっぱり写真の方が綺麗ですね!

スポンジ

写真の威力は凄いですよね😁
うちの実家が古くからの家で一度古民家特集みたいな雑誌に載せてもらったことがあるんですが、写真だけだーっと見てうちのってなくない?とか言ってたら綺麗に写りすぎててきづけなかったって言う事がありました😳
天窓と外から一筋の光がサーッと入っててめっちゃオシャレなお屋敷に見えました😁
実際は家が古いだけでめちゃ生活感溢れる庶民の家です笑