※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya
その他の疑問

金曜日の夕方に保育園から保育園関係者において陽性判明が出たとのメー…

金曜日の夕方に保育園から保育園関係者において陽性判明が出たとのメールが来ました。
保健所からの調査が入っていないので、詳しい状況が分かり次第連絡しますとの事でした😥
みなさんはこの場合連絡が来るまで自宅待機しますか?
それとも普段通りに買い物に行ったり出掛けたりしますか?

コメント

ama

うちも先日、園児からコロナ陽性が出たので園児数十名がPCR受けます、追って連絡しますとの連絡が入りました。生活に必要な買い物だけ、自分1人で行きました!

息子がPCR対象になるのか待てど暮らせど連絡がなく、こちらから翌日保育園に連絡して対象外だと教えてもらえました💦
それからも、本当に必要な買い物やちょっと散歩にだけ出るくらいにとどめてましたね。
拡大検査の結果クラスターになっている可能性もあるので自粛してました💦

• saya

saya

回答ありがとうございます😊
    保育園からメールが来て、他クラスの園児と先生がPCR検査を受けたようです💦

とりあえず買い物へ行ってまとめ買いをし、あとは家で過ごしました🏠

これからは息子の体調の変化に気をつけながら過ごしたいと思います😌

• 8月21日