※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴ
子育て・グッズ

松山市在住の方へ、3号認定で通う子供の育休中の認定変更について教えてください。育休中に登園時間やお迎え時間が変わるか知りたいです。

愛媛県松山市にお住まいの方、教えてください💦💦

今、上の子が3号認定で保育園に通っています👧
来年1月に2人目を出産して3月頃から育休に入る予定なのですが、上の子の認定は変わるのでしょうか??(登園時間が遅く、お迎えが早くなるなどスケジュールが変わるのでしょうか😓??)
変わる時期なども教えていただけると助かります🙏

コメント

ゆゆ

育休申請をすればそのままいけます!育休中の間は時短を勧められるかもですが🙆‍♀️

ちま

育休になったら短時間保育に切り替えになります。8:30~16:30になると思います。
その前後も延長料金払えばみてくれると思いますよ。
育休開始月の翌月からが対象です。
園で手続きの書類貰えるかと思いますが、念の為、提出書類の種類と提出期限の確認をしておくと良いと思います。忘れたりすると退園になってしまうので💦

ぴぴぴ

ゆゆさま
ちまさま
まとめての返信で失礼します💦
早速のご回答ありがとうございました!とても参考になりました😌園にも問い合わせてみます!