※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちmam
ココロ・悩み

娘のわがままでイライラし、動悸がする。PMSでピルや抗不安薬試したが効果なし。同じ経験の方いますか?心療内科行くべきでしょうか?

娘のわがままにイライラしすぎて動悸がしたりするようになってきました。
PMSも原因かなと思って、産婦人科で相談して、ピルを飲み始めたり抗不安薬を処方されたりしましたが、酷くなってきた気がします。
同じような経験された方いませんか?
やはり心療内科行かなきゃですかね…

コメント

はじめてのママリ

私も同じような感じで、心療内科に行って睡眠薬と抗不安薬が処方されました。睡眠薬は体質に合わず一回飲んだきり、抗不安薬もお守り的な感じだったので頓服で使ってましたが、1番効いたのは子供と離れる時間を作ったことです。診断書を出してもらって、保育園に預かってもらう時間を長くしたり旦那がいる時は1人の時間をもらったりしています。
それでもイライラは続いているので、今は漢方内科でイライラに効く漢方飲んでます。少し効いているような気がします。