※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

タンポンを初めて使う際の注意点や体験談、メリット・デメリットについて教えてください。

生理用品のタンポンに挑戦しようかなとずっと思ってるのですがなんか少し怖くてなかなか今まで使ってませんでした。初めてでもすぐ使えますか?
タンポンでの失敗談、メリット、デメリット、なんでも良いので教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

すぐ使えますよ😊ただはじめはたしかに不安ですよね💦
量が少ない時だと痛くなりやすいので、多い時にした方がはじめはいいかなと思います✨

私は量が基本的多いので、タンポン+ナプキンじゃないとすぐ漏れます😭(頻繁にトイレ行くタイプじゃないので)
あとはタンポンする方が早く生理終わるきがします☺️✨

🐣

トキシックショック症候群に注意が必要です

mini

恐怖感があると適切な位置(割遠くの方)に入らず、手前に留置すると違和感があります😃
きちんとした場所に入ればなんの感覚もないし、下着が汚れることもないし快適です😄
過多月経なので私はナプキンと併用ですが、かぶれることがほぼ無くなりました!

• mini

mini

ごめんなさい、1文目(割と奥の方)です😭

• 8月21日