※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モグモグごっくん
その他の疑問

熊本土産について東京にお住まいの夫婦にお土産を渡したいのですが何が…

熊本土産について
東京にお住まいの夫婦にお土産を渡したいのですが何がいいと思いますか?
奥さまはお酒大好き、旦那様は飲まれません。
お菓子などは東京だから美味しいものいっぱいあるだろうなぁ…·と考えるとなかなか思いつきません。
近場で買えて熊本らしい物ってなにかありますかね?
他県の人って何が喜びますかね?

コメント

バナナアイス🍌

熊本銘菓とか、からしれんこんなど有名な物、どうでしょうか?
タイピーエンなどは東京でも物産館などでしかみないと思います😃

デコポンゼリーなども美味しそうですね!

• モグモグごっくん

モグモグごっくん

ありがとうございます❗
    辛子蓮根の存在を忘れていました(笑)

デコポンゼリーいいですね☺️夏だからちょうどいいかも‼️

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

くまもと菓房?のもちもち焼酎レーズンサンドみてみてください!
球磨焼酎しろにレーズン漬け込んでてとても美味しいレーズンサンドです。
わたしは他の地域に住んでますが、とてもおいしいと思ってます😊

アルコール分を含みますが、アルコール分1%未満です。
お酒好きの奥様と呑まれない旦那様、お二人とも楽しめないでしょうか?

球磨焼酎はお酒に地名が付けられている世界でも稀なお酒みたいです。
イギリスのスコッチウイスキーやフランスのボルドーワインなどのように、WTOに認められたお酒だけが付けられるそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしはお酒弱くてチューハイ半分も飲めないですが、こちらがお気に入りです。
    食べたくなってきました!

• 8月21日
  • モグモグごっくん

モグモグごっくん

ありがとうございます❗
    レーズンサンドだとお酒好きな奥さまにも喜んでもらえるかも😃
    すごくお二人にピッタリなお土産です✨

• 8月21日
mさん✩

お菓子じゃなくても大丈夫なら馬刺しはどうでしょうか🥺実家が首都圏で帰省する時よく馬刺しを買って帰ったり送ったりします🐴
お酒飲む方も飲まない方も美味しいって喜ばれますよ☺️

• モグモグごっくん

モグモグごっくん

ありがとうございます❗
    馬刺いいですね❗
    他県の方も好きなんですね❗

• 8月21日