※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

男の子の子育てが大変かどうか質問したいです。皆さんは大変だと感じますか?

男の子ママさんに質問です!
男の子大変だねーとかよく言われますよね?皆さん大変ですか?我が家は特に大変じゃないです🤣
よくひとり遊びしてくれてるし買い物行ってもちゃんとカートにつかまったりなんかよく大変大変って言われるけど大変なところがいまいちわからないです😂
皆さんどうですか?

コメント

私も上の子が生まれた時に男の子大変だよー、下の子が生まれた時は男の子の後に女の子だから楽に感じると思うよーなどと言われました😅
結果、今のところ下の子の方が我が強いというか、気が強く頑固で大変です💦
保育園の先生にも下の子のイヤイヤが凄すぎて、どう対処すれば良いか相談されちゃうぐらいです😅
きっと、その子の性格にもよりますよね。

• りん

りん

そうなんですねー!
    性格とか関係なくやっぱりみんな違いますよね😭

• 8月21日
りい

ちょっと羨ましいです💦
うちは怪獣だし、意味不明な男の子感前回です😂
ですが、女のコも女のコならではの大変さは感じますよ💦
どちらも個性的でそれぞれ見てて面白いです✨
大変ではありますが(笑)
個性を楽しんでる親もいる中で男の子大変!とか一方的な決めつけはイラッとします。偏見😓

• りん

りん

ほんと偏見多いですよね😭💦
    男の子でも女の子でも大変なことはありますよね🥺

• 8月21日
初めてのママリ

3歳児の男の子いますが、大変です😭
上に小4の女の子いるのですが、上の子と比べても段違いで大変です💦

寝ない、少しの物音で起きる、そもそも泣き声が大きい。
歩き出すと3秒で居なくなる、まずカートに乗らない、スーパー内を走り回って追いかけて…って感じでした💦
後は気に入らないと人混みでも座り込み、地蔵化。

家では2歳過ぎまで暗黒期で、ひとり遊びなんてもっての外、ずーっとママママママ、謎の愚図り、癇癪、風呂上がりにその辺に放尿、食べ物を投げる。
今はわがまま、自己中、顎で私を使います😭

今も大変ですが、緩やかなカーブを描く様に楽になってるのかな?って感じですね😅

でも園では嘘の様にしっかり者、良い子らしいので(嘘!って先生に叫んだくらい笑)家でもそれを発揮してもらいたい次第です🙄

• りん

りん

うちはカートとかベビーカーむしろ大好きすぎて卒業する気ある??って感じです🥲
    園では違うんですね🤣こっそり園での姿見てみたいですね☺️

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

めっちゃ楽です😂😂
娘は1人遊び全くできずおままごとやぬいぐるみ遊びの相手をするのが本当に嫌でした。口答えもすごいし癇癪もすごくて。どこかお出かけしてもずっと床にへばりついて泣き叫んでるタイプでした。羞恥心もなくスーパーや室内遊園地みたいな人混みでも平気でおしっこうんこ漏らされてました。ほんとに障害児かと思って育ててました💦💦
息子はずっとトミカでひとりで遊んでるし一緒にいてもずっとニコニコ微笑んでるしご飯もなんでも食べるし本当に楽すぎてびっくりしました!!
女の子はいいねーとか人から言われるの本当に嫌でしたね!😱😱

• りん

りん

うちの息子も電車大好きで1人で遊んでます😂
    やっぱり男の子だから女の子だからはないですよね😭

• 8月21日