※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかちゃんマン
ココロ・悩み

義父母が勝手に来ることになり、旦那が仕事で対応できず。私だけで対応したくない。断ってもいいですか?どうしますか?

今日義父母が来るのですが、、、

しかも勝手に旦那の方にしか連絡せず旦那が勝手にOKした件です。
旦那が急遽仕事になっちゃって、おそらく明日も仕事です。私だけで対応したくないです。
私の方には連絡してこなかったので、旦那いないなら寄せられませんよね💦

断ってもいいですかね?

みなさんならこの場合どうしますか?

コメント

chii🎀hannyMom

ご主人の仕事を理由に断ってもらいます😊!

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

ですよね!断ります!

• 8月21日
りょん

断ってもらいます💦
れおんさんに話が通ってなかったこともキチンと説明もさせて☺️

旦那さんいなくても来たいって言っても断り続けてもらいます

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

旦那は急遽仕事の呼び出しで仕事中で連絡取れないので私からまたの機会にしてもらえませんか?とLINEしましたが返信がありません。多分納得いかなくて返信してこないんだと思います。大人気ない義母なので。

• 8月21日
  • りょん

りょん

断りのLINEも入れたんですし、返信しなかった義母さんの責任と言うことで来ても居留守使っちゃいましょ!

納得しようがしまいが、こちらの都合を考えられないならもうそれまでですよね…

• 8月21日
もずく

旦那さん自分いないのに勝手にOKしないで欲しいですね。
対応するのわたしなのに…
断っていいですよ🙄

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

急遽仕事になっちゃったので。多分、旦那は仕事中で連絡取るのは無理なので私から断りましたが義母は納得いかないのか返信がありません!大人気ない人なので。信じられません!

• 8月21日