千葉県近辺に住んでます。4歳の子がいるんですが、ディズニーランドやシ…
千葉県近辺に住んでます。
4歳の子がいるんですが、ディズニーランドやシーに行ったことがないです。周りの人は1度は行っているみたいなんですが💦
近場の方で、4歳以上のお子様がいて行ったことない方いますか??
両親とも(私と夫)ディズニーに興味がなく行かなくていいなら行きたくないのですがさすがに小学校上がるまでには行ったほうがいいのでしょうか。(子どものために)
お互い育ちは西日本だったのでそういうのがよくわからなくて💦
ディズニー興味がないママたちの意見が聞きたいと思ってます…!(笑)
- はじめてのママリ🔰
ママリ
ディズニー行ったかどうかって、
昨日のテレビ見た?!くらいの違いにしか感じません💦
お子さんが興味がありそうとか、親が好きならとかなら機会があれば連れて行ってあげるといいのではと思いますが、そうでないなら別にわざわざ行かなくてもいい気がします😂
女の子ならプリンセスに興味を持つ子が多い時期なので、
プリンセスの存在を知ったら楽しめそうな気はしますが☺️
yoyoyo
東京14年、千葉2年住んでますが、その間ディズニー多分1回しか行ってないです。しかも地元から遊びに来た友人に付き合ってなので、自らではなく。
まだ子供2歳過ぎたばかりですが、特に連れて行く予定もありません。本人が興味を持ってからでいいかなーと。
別に近いから行かなきゃ行けないってもんでもないし。
親が興味なくて知らない事多くて連れてくとなると事前準備大変だし。
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
私は個人的にはディズニーよりもユニバ派です。
東海地区に住んでますが、今まで学校の修学旅行を除けば4回ぐらいですかね😂
コロナ前に義両親達とも行ったので、娘は2回、息子は1回行ってます。
ディズニーやプリンセスが好きならディズニーに行ってもいいかもですが、別にそうでもないなら無理に連れて行かなくてもいいと思いますよ💕
私は本当はディズニーよりもユニバに行かせたいです😂😂
さとみっち
興味無いので、関東に14年住んでて3回くらいしか行って無いです。
しかも、子供産まれてからは全く行って無いし、子供の誕生日に計画した事も有りましたが、子供に違う場所が良いと言われ行ってません。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
コメント