※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

左手親指の付け根が痛む症状で、腱鞘炎か不安。ドケルバン腱鞘炎の可能性も。授乳中のロキソニンテープの使用についても心配。

腱鞘炎でしょうか、、?
ここ1週間で左手親指の付け根あたりが痛むようになりました。寝起き1番に動かすとゴリゴリって感じの動き、痛みがあります。寝返りをひっくり返す動作が苦痛です(TT)
ドケルバン腱鞘炎?かなと思いますがなられた方いますか?
あと。授乳中ロキソニンテープ大丈夫なんでしょうか?
何も考えず貼ってしまいました。

コメント

はじめてのママリ

妊婦さんのことしか書いてないので大丈夫ですよね(・・;)?

なの

ドケルバン腱鞘炎なりました😂
最初はそのくらいで徐々に手首動かせないくらい痛くなってきますよ💦
手首を使わずに肩を回して腕全体を使うように意識しました!
完ミだったので痛みは麻酔を注射してもらいました🥺
ロキソニン自体は授乳中でも飲めると言われてるので大丈夫じゃないですかね?

• なの

なの

整形外科の先生には腱鞘炎なるのはほとんど1人目のママさんで2人目以降はならない人がほとんどって言ってました!
    抱っことかまだ慣れてなくて手首を酷使してしまうのが原因だそうです!抱っこは手首じゃなくて腕でするんですって😉

• 8月21日
はじめてのママリ

え!これ以上痛み広がるんですか😭本当世のママさん達凄すぎます。安静にしようにも使わざるを得ないですよね💦手の使い方意識してみます!ありがとうございます😭