※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フミたん
妊娠・出産

一回流産すると流産しやすくなることってありますか??

一回流産すると流産しやすくなることってありますか??

コメント

ママリ

流産の原因によってはあります.ᐟ.ᐟ

流産の理由じゃないですかね?
例えば、不育症が原因の場合などはまた流産する可能性あると思います。

• フミたん

フミたん

不育症は検査とかでわかるんですか?ん

• 8月21日

退会ユーザー

おそらく初期の流産はほとんどが、染色体の問題だろうと検査はできないと思います。
    心拍確認後(すみません、詳しくは分かりません)などある程度育ったのに流産してしまった、、しかも何回か、、、のときは詳しい検査をされて、不育症かも知れないとわかると思います。
    妊娠中期や後期でも、原因不明で流産や死産になることもありますしね。
    知り合いの不育症の方は、妊娠はするけど何回も流産して、不妊治療をする中で検査をされてました。

• 8月21日
ママ

しやすくなる、、というか、何か母体側に原因があるならそれが解決するまでは流産してしまいます。。
私は1人目と2人目の間に2回初期の流産をしています。
2回目の流産後に、甲状腺ホルモンの値のせいだったとわかり、その次の妊活前から薬を飲み、妊娠後も薬を飲みながら妊婦生活送りました。
三人目は甲状腺は何も問題なかったので薬無しでした!