※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
P
サプリ・健康

化膿性乳腺炎になりました。その原因は、浅く吸っていたり、ストレスや…

化膿性乳腺炎になりました。
その原因は、浅く吸っていたり、ストレスや疲れ、母乳パッドの交換頻度が少ないとなるのでしょうか?
母乳パッドの交換を最近までお風呂のときしかしていませんでした。それが原因で赤ちゃんに菌が入ったりはありますか?

授乳中左胸のみヒリヒリとした痛みがあります。
深く吸わせられてないのも原因かも知れないのですが、乳腺炎が関係していたりしますか?

コメント

だいちゃん

浅吸いが原因というより、浅吸いのせいで母乳が残って詰まるんだと思います
飲ませながらとか飲ませる度とかに抱き方を変えると母乳が残りにくくなるので良くなるかもです!
また、母乳外来の先生には母乳パッドは授乳の度に変えないと乳腺炎になるよ!と言われたので乳腺炎になったきっかけ?には関係あると思います
ただ乳腺炎のおっぱいを吸っても赤ちゃんには影響がないし、いっぱい吸ってもらった方が早く治りますよ!
お大事にしてください💦

• P

P

そうなんですね😣
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 8月21日
ももち

こまめに変えた方がよさそうですね。
上記の方が仰るように、母乳残りで詰まるんだと思います。
いっぱい吸わせて良くなりますように!
最悪、切開もあるのでお大事にしてください。

• P

P

ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 8月21日