コロナワクチンの予約ができない状況について教えてください。接種券が届かず、30代はまだ対象外でしょうか。
コロナワクチン接種、この場合は順番回ってきてないから、予約すらできないですよね?
妊娠はしておらず、基礎疾患はありません。仕事していないので職域接種もありません。自治体から接種券届いておらず、そもそもまだ30代は対象外です。
ソフトバンクの会員になれば接種できるみたいですが、それは何だか気が進みません。
ワクチン接種しない予定でしたが、感染爆発してるので接種したくなりました💦
接種しないつもりだったので、情報全然調べておらずお恥ずかしいです😱
- くまのこ(5歳9ヶ月)
コメント

ママリ
まだ接種券届いてない自治体あるのですか!?😭

マリー
地域がわからないのであれですが、まず接種券が届いてないと基本的に一般とか自衛隊の大規模接種はできないですよね😭
役所のホームページとかにいつ頃接種券発送などの情報はありますか??
-
くまのこ
コメントありがとうございます🙇♀️
自治体のホームページ見たら、12歳以上は全員配送済みになってました💦
私が届いたのに気づいてなかったのかもです。
見てない郵便物あるので、確認してみます💦- 8月21日

退会ユーザー
私はすでに職場で2回目も接種済みですが、今日夫と私にワクチン接種のお知らせが届きました。
そこには「接種券が郵送された時点で予約は可能となります。」と書いてありました。
夫婦ともに30代後半です。
いつ頃になりそうか、市役所のコロナ関係を担当している課に問い合わせてみてはどうですか?
-
くまのこ
今日届いたのですね!
私もこれから届く場合もありそうですね。
数日しても届いてなかったら、市役所に電話してみます。ありがとうございます🙇♀️- 8月21日
くまのこ
今、自治体のホームページ確認したら、12歳以上は全員配送完了になってました。
気づかず捨てちゃったのかしら😱
まだ見てない郵便物あるので、急いで確認してみます。