SIDSについて不安。旦那は理解してくれず、我が子への対応も心配。一緒にいる時間が長い私が不安。万が一の時の対応を考えない旦那に不安。感謝はするが、不安が残る。
SIDSが怖い…😢
それなのに旦那は「なんでそんなこと調べてんの?」だって!!!
逆に大事な我が子にも可能性があることよく調べないでいられるな💢💢
新生児の心肺蘇生法の動画くらい見てから言え💢💢💢
旦那くらい能天気に育てられたら楽なんだろうけど、知らないこともこわい。
旦那より私の方が一緒にいる時間が長いんだもん…
旦那はひとりで娘の面倒見たことがないからこの不安がわからんのかな
大量に吐き戻してめちゃくちゃ心配したのすら「そうなんだ」で片付けるくらいだもんね…
万が一があったときどうする気なんだろう。
この子を助けられるのは自分しかいない、一刻を争うときにどうやって動けばいいか考えておいて少しでもリスクを減らしたいとか考えないのかな。
仕事から帰ってきてたくさん面倒は見てくれてすごく感謝はしてるけど、そういうこと考えてないのはめちゃくちゃ不安だ😮💨😮💨😮💨
質問じゃなくて愚痴ですみません🙇
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
考えないでしょうね。だって家には自分よりも頼りになる看護師さんがついてくれてるようなものなんですから😅
でも旦那さん1人に預けてる時に目の前で大量に吐いたり、とか色々したら焦って調べると思いますよ😅
ママリ
わかります!
SIDS本当怖いですよね💦
男の人ってほんと能天気ですよね。。。
10ヶ月くらいになるまで旦那一人に娘見ててもらうの不安で旦那+誰かしらにみてもらってもらうくらい不安でした😩
-
はじめてのママリ🔰
SIDSほんと怖いですよね😭😭
私もそうなりそうです😭
なんで調べようと思わないですかね…- 8月22日
はじめてのママリ🔰
わたしは誤嚥がこわすぎて蘇生の講習会いきましたよ(笑)
sidsはスヌーズヒーローかいました。
-
はじめてのママリ🔰
蘇生の講習会なんてあるんですね!
コロナ禍で両親学級とかもなかったんですがやってますかね🤔
私もスヌーズヒーロー買おうと思います!!!- 8月22日
RSふぁみりー
男ってそんな感じですよね。
でも、ひとつ言えるなら旦那さんに伝えてください。私の旦那もそんな神経質にならなくてよくない?ってタイプでした。
ただ、私たちにはSIDSが娘に起こってしまいました。
無知が一番の後悔になります。
そして、SIDSは普段通りに元気な子供に不意に前触れなく起こります。
私の旦那は普段通り仕事に行き、仕事中にそれは起こり娘と対面した時に娘に体温はありませんでした。きっと私とは違う苦しさや後悔があったと思います。この気持ちは男女で違うと思うので未だにそこまで話すことは出来ないのですが😅😅
周りにいないようでSIDSは起きてます。
ものすごく身近なものなので私は周りに生後6ヶ月なるまでは神経質になっていいと伝えてます。生後6ヶ月こえればリスクはガクンと落ちます。失うことより神経質になってる方が楽ですよ👩🍼頑張れママ😶🌫️
はじめてのママリ🔰
看護師さん😂笑
そうですよね!でもそんな旦那に預けるの怖すぎますね😭