※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

この土日、たこ焼きをやってみようと思ってます🐙娘は初です✨冷凍庫には…

この土日、たこ焼きをやってみようと思ってます🐙娘は初です✨

冷凍庫には焼き鳥(2種類計20本)もあるのですが、たこ焼きと一緒に出すか、別日に焼き鳥メインで楽しむか…。

迷ってます😂私は別々に楽しみたいと思ってるのですが、夫は一緒にすれば?と言います。お肉たくさん食べれる夫はそうかもしれないけど、出せば全部食べられるのはわかってるので悔しいのです笑。

焼き鳥を一緒にしないとして、たこ焼き以外のメニューってどんな感じにしますか?くだらない質問ですが、お時間ある方いらっしゃいましたらアドバイスお願いします。

コメント

シングルママ

おうちでたこ焼きするときは、何個か穴開けといてアヒージョしてます✨

バイー

たこ焼き器30個タイプですかね?何回焼きますか?

うちはよく2回焼いて(計60個)で2回目の半分ぐらい(15個ほど)冷凍します

1回だけなら足りないかと思うので焼き鳥(20本は多いけど😓)
2回以上ならいらないかと💦

たこ焼きにいろいろ具をかえたり、ソースなどをめんつゆやポン酢などいろいろかえるのでたこ焼きだけでいけちゃいます✨

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私は基本的にお味噌汁とか出します
野菜不足になりがちなので野菜たくさん入れたお味噌汁を出すようにしています✨

焼き鳥はどうしてもと言うのなら半分を夫に出して
残りは別の日にゆっくり1人で(もしくは子供と2人で)食べます✨