ママリ
パイやケーキにします🥰
ぽち
レンチンして冷蔵庫に戻して冷やしたらそのまま食べるのではどうですかね?💦
無難にパイナップルとHKMでケーキにしても😌
多分、完熟じゃないパイナップルで食べると舌がピリピリするからかと🤔
🌈ママ 👨👩👧👦
それならお砂糖とレモン汁入れて煮てコンポートやジャムな感じにしてしまってホットケーキやパンに乗せたり
ゼリーにするのはどうでしょうか?🥺
唐揚げ
1歳8ヶ月ならそのままでも大丈夫だと思いますが💦
はじめてのママリ🔰
りんごとかと煮詰めてジャムにします😊
なな
薄切りしてレンチンでいいと思います👌
うちは薄切りレンチンでそのままあげたり、それをヨーグルトに混ぜてあげてました👍
まめたろう*゚
初めて食べる時は加熱してあげたほうがいいですけど、アレルギーなければ生のままであげていいと思いますよ🙌🏻
初めてであれば電子レンジで加熱して冷やしてからゼリーなどにしてみてはどうですか?
えり
ゼリーとコメントにたくさんあるので補足的なコメントです。
生のパイナップルの場合、ゼラチンを分解する酵素が入っているため、そのままゼリーにしても固まりません。
一度熱湯につけるか、砂糖とお水で軽く煮てからゼラチンを入れるといいですよ。
シロップ漬けや缶詰の物なら大丈夫です。
寒天なら問題なく作れます✨
ご存知だったらすみません。
ご参考までに…
りり
みなさんお返事ありがとうございます😊
いろんなアイディアいただけて少しずつ試して見ます!
ゼラチンを分解する酵素のことは知らなかったです💦勉強になりました✨
一斉返信となり申し訳ありません🙇♀️
ままり
茹でて冷やして食べます。
パイナップルって加熱するものだと思ってたのですが、、、生でも食べれますが舌痛くならないですか?
コメント