※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食パン🍞
雑談・つぶやき

(子供達にどっちがいいかいつも聞いていますが基本的に長男はパパと寝て…

イヤホンしてゲームの実況見てる旦那に長男がパパってずっと話しかけてたのに聞いてくれなくてなにかしたみたいで、うるせぇななんなんだよと同時にパパごめんなさいって言ってる声が聞こえて、急いでそっちの寝室に行って長男を呼んだけどパパと寝たいって言ってこっちに来なくてそのあと黙って頑張って寝ようとしてた。(子供達にどっちがいいかいつも聞いていますが基本的に長男はパパと寝て次男も長女は私と寝ています)
さっきもご飯の時ソーセージにケチャップをつけようとしたタイミングが長男と旦那が一緒で、なんだよって怒って旦那にケチャップをつけるのを先に譲るって場面を見て本当に呆れてしまう。なんでかな。

コメント

ままり

私なら旦那に『お前が何なんだよ』
って怒り爆発ブチ切れ案件です。
お子さんかわいそうすぎます。。

• 食パン🍞

食パン🍞

お返事ありがとうございます、本当その通りです。そのあと機嫌悪くして物とかに当たるのが私も子供たちももう怖いのでできませんが普通におかしいですよね。でも長男にママと寝ようと言ってもパパとがいいってなるんです…そう言ってくれてるのにこれかわいそうですよね…

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

ただただかわいそう。
父親って、『自分が1番』な人多いですよね。
子供より趣味。みたいな。

うちもそうです。
まだうまく喋れない息子に「なに?静かにして!」とか、何度も「パパ」と呼んでも聞こえない、もしくは無視。

本当呆れます。

• 食パン🍞

食パン🍞

お返事ありがとうございます、それすごくわかります。やっぱり生んでないからなのか親になりきれないひといますよね…

呼んでくれてるのに、なにしてるの?ってなっちゃいますよね。忙しくもないのに…
    忙しくても返事くらいしなよとは思いますが…
    そういう時どうしてますか?

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こう言う時
    「呼んでるよ💢」
    「一所懸命はなしかけてんだよ💢」って私が言い返します!

私の話も、いつも上の空で聞くので、余計イライラします。
    せめて子供の話くらい聞いてやれよ!って。
    だから私もたまに無視します。

• 8月20日

毎日何時間も構えてる訳じゃないだろうに、我が子が純粋にあなたに構ってほしいってアピールしてるのにそれを蔑ろにするなんてサイテー!って横蹴り入れたいです、、

• 食パン🍞

食パン🍞

お返事ありがとうございます!家にいても構ってる時間より自分のしたいことしてる時間の方が圧倒的に長いし下手したら食事の時間の方が長いんじゃない?ってなってます…本当その通りなんです…仕事あと育児全部しろとか言ってるわけじゃないし寝る時のお話しくらいしてやれ!って思いますよね💦
    はじめてのママリさん呼んで横下痢お願いしたいです…

• 8月20日