※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまちゃん
サプリ・健康

妊娠中9ヶ月いぼ痔が悪化してしまい、もう戻らなくなってしまい痛いです。皆さんどうしてますか??痛すぎます。

妊娠中9ヶ月いぼ痔が悪化してしまい、もう戻らなくなってしまい痛いです。皆さんどうしてますか??
痛すぎます。

コメント

はんな

胃腸外科でお薬もらってます!
分娩方法に関わらず、できるだけ早く治療しておいた方が絶対いいです!

かかりつけの産科でもお薬もらえると思います!

• たまちゃん

たまちゃん

軟膏はもらったんですが、戻すのにもう激痛で…。。こんなの耐えられないと涙してます。。

• 8月20日
  • はんな

はんな

めちゃくちゃわかります😭
    私も少し前まで日常生活に支障をきたすほどの痛さでした😭

産科で出してもらえるお薬、治療では限界がある?ので専門の胃腸外科にお世話になることにしました!
    最初は恥ずかしかったのですが、そんなことより痛さが増してて、、妊婦でも使える薬座薬と軟膏2種類と飲み薬でガッツリ治してます!!
    だいぶマシになりましたよ!

• 8月20日
たまちゃん

まさしく私もそれなんです…。日常支障きたしてて。。寝るのも困難で。肛門科で薬もらいましたが、もしダメなら、手術ってことなんですが、それもどうなんだろうと…。胃腸外科ていうのがあるんですね!座薬のがやっぱりきくのかなぁ。とにかく痔を戻そうとするときなんて大抵でなくて😂

いぬ

なりました!
お腹大きくなると圧迫されてなる人多いみたいですね💦
痛過ぎて頭の中、おしりの事ばっかり考えてました😂
産婦人科で薬もらって、夜は湯船に浸かって温めて、ひどい時は痛み止め飲んで何とかマシになりました!!

• たまちゃん

たまちゃん

ですよね😿イライラしてきちゃうし…。いぼ痔って出てきてもう戻らなあ場合どうしたらいいんですかね…。。
    戻してもすぐ元にもどっちゃうみたいで

• 8月20日
  • いぬ

いぬ

ひどい方は産後手術する話は良く聞きますね!!
    私はまだ手術の勇気はなくて、痛くなったら薬塗るくらいで放置してます💦
    おしり痛過ぎて早く出産したかったです、、。

• 8月20日
はじめてのママリ

2人目臨月の時にはじめてイボ痔になりました😭予定帝王切開の1週間前で、、座るのも痛すぎて触ってみるとイボが3個くらい出てきていて、すぐ肛門科にいって先生にこれは切らないと治らないと言われ、おしりの穴に麻酔の注射を打たれて切られました💦😭かなり痛かったですが次の日には嘘のように痛みもなくなり出産後も全然大丈夫でした!早めに肛門科に行くのをおすすめします😭🙏

• たまちゃん

たまちゃん

やっぱり痛いんですね😭あたしのは血栓外痔核なんですが、切ったらすぐ血が出てくると言われてますが、今ちょっと症状が落ち着いてきたんで、出産前に切るか後にするか悩んでいます。。怖くて迷っています。

• 8月23日