※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんまのひらき🐟
家事・料理

今日休みの夫に「夕飯何がいい?」と聞いた「唐揚げ作ろうかな」と言ってつく…

今日休みの夫に「夕飯何がいい?」と聞いた「唐揚げ作ろうかな」と言ってつくってくれました。
ここまではいいんですけど作ると言うなら後片付けまでしてくれ。
わたしはいつも作りながら洗うから食べたあとは最小限の洗い物ですが夫は作りっぱなし。
油の鍋と油のバットと油の網とボール、、、
「作った方が安いしいっぱい食べられるからいいよね!」とか言ってたけどわたし的には洗う労力考えたら買ってきた方がいいんですけど。
こんなんで不機嫌になる妻は心が狭いですよね😣
でも次回も同じことがあったら言いたい!!!

コメント

ママリ

もうめちゃくちゃわかります!
作ってくれるのは有難いけどその後キッチンの上何があった?くらいひっくり返ってます😵‍💫!!

• さんまのひらき🐟

さんまのひらき🐟

コメントありがとうございます✨
    作ってくれるのは本当にありがたいんですよね😣
    だから余計に言いづらい、、
    あと結局子どもの分はわたしが用意しなきゃなのでそれもしてくれって感じですね😅

• 8月20日
ママリ

わかります笑
うちもたまに作ってくれますが、
お肉焼くだけなのに、
キッチン油飛びまくりで、
ひどいもんでした🥲
しかもある程度拭いてくれればいいのに、放置していてご飯食べ終わった時に気づいた時、絶望的でした😂😂
やってくれるだけいいのかもしれないですけど、こっちはいつも綺麗を保ちながらご飯作り頑張ってるのになぁと・・・。💦

• さんまのひらき🐟

さんまのひらき🐟

共感してくださる方がいてうれしいです!
    油の放置は絶望的ですね😱
    うちはある程度の油は拭き取ってくれますが、それもキッチンペーパー半分使ってる勢いです笑

• 8月20日
なつまる

片付け全くやらないんですか🤣!?
それは不機嫌になりますw
うちの主人は普段家では全く料理しないくせに、キャンプの時だけやりたがるんですが、火加減すらわかってないのでホットサンドは丸焦げ、冷やし中華を作ったら湯切りで麺は盛大に地面にこぼし、可食部が少なくて任せてられませんでした😅
お肉焼くのにも常に強火すぎてガス缶もすぐに空になってしまい火を切らしてしまうという🤣🤣🤣
俺やるから子供みてて!じゃねーよ見てられねーよ😅って感じです。

• さんまのひらき🐟

さんまのひらき🐟

ある程度油拭き取ったりはしてくれますが洗い物はノータッチです😅
    逆にうちはキャンプとかは大好きなので準備から後片付けから全部やってくれます。
    そう考えたら月に何回かの唐揚げの後片付けくらいイラつかずにやれって感じですね😳
    それにしてもなつまるさんのご主人の漫画のようなドジっ子具合が笑いました😂

• 8月20日
いちご

わかる!連打したいです(笑)買った方が断然楽です。心狭くないですよー✨
私、耐えれなくて言いました!
次から洗ってくれるようになりましたが、それでも中途半端。そして何故か毎回ドヤ顔😅
ぜひ、やんわり伝えてみてください♪

• さんまのひらき🐟

さんまのひらき🐟

連打してくださって嬉しいです😭
    いちごさんは言ったんですね!
    でも中途半端なのわかります、、
    うちも多分油落ちとかちゃんと出来てなさそうでそれもイライラしそうです😅

• 8月20日
はる

分かります😂😂
作りながら洗わないと
最後洗いものがすごい量になるから洗ってって言ってるのに、食べ終わってから洗うって言われて、結局あたしが洗うはめになる😑
料理と片付け同時進行でできないのかな🤔

• さんまのひらき🐟

さんまのひらき🐟

男の人ってそうなんですかね🤔
    唐揚げつくる!ってなったら作ることで精一杯で作って満足してるんですよね、、

• 8月22日
 マル

揚げ物の後片付けは嫌ですね😂
うちの夫はパスタを作る事が多くて、ゆがした鍋はよく洗い忘れています。
うちはゆがいた鍋だけだから何とも思わないけど…油鍋、油のバット、油の網、粉物がついたボウルは嫌です😰
私も同じ事があったら、多分「片付けまでが料理だよ。家庭科でもしたでしょう?」とか言ってしまいそうです😂

• さんまのひらき🐟

さんまのひらき🐟

コメントありがとうございます!
    嫌ですよね💦
    今度作ってくれることがあったらサラリと言ってみます😣

• 8月22日