※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体温が37.2から38.6まで変動しており、38.6度の場合に心配。病院受診を検討中。2日連続でミルクを吐いている。

体温を脇で測ると37.2 37.5 38.6ととても差があります😭38.6だったら心配なのですが病院受診したほうがいいでしょうか?😭
他の症状は2日連続ミルクを吐きました💦

コメント

22

熱がこもってるとかないですか??違うならまだ1ヶ月だと熱が出るのはおかしいので病院連れて行きます😓

りおりお

私だったら行きます!
今週水曜日から微熱がうちの娘も出てて、1回でも三十八度熱出たらとりあえず病院!
小児科の先生も心配ならきていいよって言ってくれてるので、水曜日から3日連続で行ってます笑笑
薬追加とかで終わりやけど、行かんより行った方が私も安心できます😭

ゴンザレス

篭もり熱とかで温度変わったりしますよ🤔
全部じゃないかもと思いますが、電子体温計だと測ってすぐ出るのは予測(これからなるであろう体温)であって、今現在の熱じゃないので、今の熱を測るなら10分くらい脇に挟んでおいて鳴ってから出すと今の熱の温度が測れるようになってますよ😊 ものによるかもしれません💦
このご時世ですし悩むかとは思いますが、念の為病院受診される方がいいかなとは思います😣

はじめてのママリ

それだけ差があるならお部屋が暑い、服の着せすぎ、熱がこもってとかもありますね😱
うちの下の子も1ヶ月くらいの時8.6ありやばい!と思い病院電話したら暑いのかもと言われ涼しくしてたら下がりました☺️
赤ちゃんって熱上がりやすいので一度涼しくしてからまた測ってみてください!それでも7.5超えるようなら受診します☆

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます🙇‍♀️
一度37.7になった時に短肌着+コンビ肌着だったのを、コンビ肌着のみにしてみて1時間後に測ると38.6でした💦

#8000に電話相談をして夜間救急の小児科にかかったところ、出産した県立総合病院が今日急患対応だったのでそこで念のため診てもらって下さいと言われて今来てます💦

部屋の温度なども気にしてみるようにします!
沢山のアドバイスありがとうございました😭😊