※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家事・料理

これを持っているかた!(;_;)使い方を教えて頂けますでしょうか?(;_;)説…

これを持っているかた!!(;_;)使い方を教えて頂けますでしょうか?(;_;)説明書を無くしてしまい、使い方が分かりません(;_;)中のシリコントレーの下に水を入れ、シリコントレーの上に具材を乗せて、レンジでチンでオッケーでしたっけ……。

初歩的な質問で申し訳ないのですが、これを使えば、生野菜も生魚も生肉も、レンジでチンで食べれる状態になるのですか?(;_;)

コメント

にゃんわんこ

そうです、レンジ調理器具ですよね。水を入れてチンすると蒸し料理になります。
クックパッドで『シリコンスチーマー』とかで調べるといっぱいレシピが出てきますよ!

  • ゆう

    ゆう

    クックパッド!!(^○^)早速調べてみます♪ありがとうございます\(^-^)/

    • 9月25日
つぶあんこ

トレイに水入れなくても温野菜出来ますよ(^^)大さじ1〜2杯の水を直接加えます。
トレイを使うと余分な水分が下に落ちてベチャっとならないのでその目的でトレイを使っています。
説明書があったので目安時間載せてみます。ご参考までに(^^)見えるかな⁈

  • ゆう

    ゆう

    説明書まで載せて下さってありがとうございます!!( ;∀;)助かります~!!(;_;)参考にさせて頂きます(●^o^●)

    • 9月25日
necoQ

流行りましたね、これ!
蒸し料理、煮物もできますね。煮物は汁の量に注意が必要ですが、便利ですね。また使ってみようかな~

  • ゆう

    ゆう

    煮物も出来るんですね!!(゜ロ゜;ノ)ノ 今度作ってみます(●^o^●)

    • 9月25日