コメント

きき
二人共断乳しました!
あり得ないぐらい泣きます😭😭
ママもお子さんも頑張れー!!

ママリ
私は本格断乳前の寝かしつけ断乳で2日ほど、40分間泣かし続けました。。
でもここで諦めたら、泣かした時間が無駄になって、余計かわいそうと思い、すごい切なかったですが、心を鬼にして頑張りました💦大変なのは3日間なので頑張ってください!!
-
はじめてママ🔰
泣きてる時何してあげましたか?
- 8月20日
-
ママリ
抱っこしてみたり、遊んでみたりしましたが、基本は何してもダメだったので、そーっと見守ってました💧
最終的に泣き疲れて寝る、というのを何度か繰り返しました😞- 8月20日

いみみおんつ
断乳チャレンジお疲れ様です!
泣き声聞いてると気が滅入ってきますよね😭
うちの上の子も、断乳の時はひたすら泣いて泣いて1時間程で泣き疲れて眠っていきました🥲
その間、抱っこしたり、諦めて布団に転がしてみたり、水分あげてみたりとひたすら時間が経つのを待ってました😫‼︎
娘さんと一緒に乗り切ってください!陰ながら応援しています!😖
-
はじめてママ🔰
ギャン泣きすぎて大丈夫か?って思っちゃいます😭
ひたすら泣かしておいたらいいんですよね!- 8月20日
-
いみみおんつ
心配になりますよね😖‼︎
見守りながら泣かせるしかないです😭- 8月20日
-
はじめてママ🔰
何とか寝ました😫😫
今日も頑張らないとですね!
どのくらいですっと寝てくれるんでしょうかね😭- 8月21日

退会ユーザー
うちの子もこの前断乳挑戦しましたが、2時間ずーっとノンストップでギャン泣きでした。。。可哀想で可哀想で結局あげてしまいました。
泣き疲れで寝るかなって思ってましたが全く寝ず次の日高熱からの胃腸炎になり、断念しました...。
もっと早くから断乳しておけばよかったと後悔してます🥲
なんのアドバイスにもならずすみません🥲
-
はじめてママ🔰
2時間はしんどいですね😭
私も今まで1時間しか耐えられなくて、あげちゃってました😭- 8月21日

はじめてのママリ🔰
音楽きかせたり散歩🚶♀️いったり話しかけたり、、笑
とにかく無音ではなく
どうせ起きとるなら
楽しくおきよう!と
努力してました❤️😂
-
はじめてママ🔰
何とか寝ました😭今日も負けずにあげたらダメですよね🙅🏻♀️何日目からすーっと寝ましたか?
- 8月21日
きき
何かおやつあげちゃってもいいし、テレビなど見せちゃってもいいと思います💦
寝かしつけが難しく車でドライブしてチャイルドシートで数日寝かせてたときもありますし、リビングでソファに寛いだまま寝落ちさせてたときもあります。
はじめてママ🔰
これが普通ですか、、
どのくらい泣きましたか?
泣いたとき何してあげましたか?
きき
泣き疲れて寝るまで待つって感じでした💦
けどまたすぐ起きて泣くから抱っこ紐してひたすら家中歩いたり、コアラ抱きでそのまま朝まで一緒に寝たりとか。
私はほぼ徹夜ですね💦