コメント
退会ユーザー
一緒に行ってます😣
行くのは平日の午前中で、まとめ買いしてなるべくあまり行かないようにしていますが😣
ぴこたん
基本的に自分で行ってます!旦那はかなり頼りなく、一人で買い物なんて任せられないです😭金銭的にもどれくらいが安いかなど一から説明しなきゃダメなので😥
徒歩5分に大型スーパーがありオープンに行けばほとんど買い物客も居ないので朝一で行ってます。ホント買い物さえ怖くて何も触りたくないです…
-
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
コメントありがとうございます!
うちも同じです💦
賞味期限も短いの買ってきたり、こういうの買ってきてとか説明が面倒です😩
うちは徒歩2分ほどのとこにスーパーがありますが、朝イチはあまり置いてないんですよね😅
もう誰が菌を保有してるかも分からないですよね😭😭😭- 8月20日
はじめてのママリ🔰
初期の頃は一人で行ったりとかでしたが、もうお腹も大きくなり重いものもつのも大変なので旦那と一緒にいってます!
旦那と一緒だと出費がかさみますが😂(笑)
-
お腹大きいと辛いですよね💦💦
うちも旦那や子供が一緒だと、子供のおやつ、旦那のおやつで出費かさみます💦- 8月20日
はじめてのママリ🔰
自分で行ってますよ!
-
自分で行かれてるんですね!
私も1人で行く時もあれば、旦那達も着いてきたり…って感じです😣- 8月20日
りん
つわりが楽になってきたので自分で行ってますがコロナ怖いのでネットスーパーも併用しようと思ってます💦
-
ネットスーパーって高かったり来るのが遅いとか見たりして悩みます😩💦💦
うちの旦那は絶対嫌がると思います😣- 8月20日
はじめてのママリ🔰
臨月です🙆
つわりから、ずーと旦那に行ってもらってます😂
週に一回買いだめしてもらってます!
食費はかさみますが、重いもの持てないので頼んでます🤣💡
-
確かに荷物持ちが行ってくれるのが助かりますよね💦💦
旦那もいれば確かに荷物は旦那が持ってくれますが、もれなく子供達がくるので、、お菓子の量が…😱
旦那が何でもかんでもいいよと言ってます😩- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
お子さんたちも行ってしまうんですね😂我が家は私と娘でお留守番してます💡
子供が行くと必ずお菓子買って~てなりますよね🤧- 8月20日
-
そうなんです💦パパと行きたいー!!ってお休みの日はパパ大好きな二人です😂😂
お菓子も3個ぐらい買うので、、、
旦那が甘やかしてます😩- 8月21日
ぺぺ
本当は買い物旦那に任せたいですが、その時の安いものとか買ってきてて言っても分からないし、なんでそんなもの買った?て言うもの買ったり、買ってきてくれても結局買い足ししないといけなかったりするので荷物持ちとしてみんなで行ってます😭ほんと出歩きたく無いですよね…😫
-
わかりますー!うちも同じくです。。
いらない物伝えてもこれも買っといた!とか言われると、要らないしって言っちゃいそうです。。
それで思いやりが足りない!と喧嘩になるので😣
もうどこで感染してもおかしくないので、本当は皆では行くのは避けたいのが本音です💦- 8月20日
退会ユーザー
旦那が平日休みなので、スーパーが空いてる平日夜20時頃に一緒に行ってます!買い物のペースは週1です!
コロナ増えてきて怖いですよね、本当に😭😭
-
確かにその時間は1番空いてる時間帯ですよね👐
家近くのスーパーはその時間はもう何も無く…😩
子供も眠た愚図りが始まるので、子供産まれてからはもう夕方までに済ませてます💦
でも旦那さん平日休み!良いですよね❤️❤️- 8月21日
はじめてのママリ🔰
コロナ流行りだしてから、週一の買い物はほとんど夫に行ってもらってます!
妊娠前はわたしも一緒に行くこともありました!
夫に任せると、値段気にせず高いもの買ってきます🙄
でもコロナも怖いし、自分で行くのもしんどいので頼んでます。
コープも週一頼んでます!
-
行ってもらってるんですね!
本当に値段高いの買ってきますよね😩
何かこっちの方が良さそう!とか言っていつもよりも100円以上高いのとか…😱
コープも頼んでるんですね!
コープ高いから…と聞くので宅配はやめてます😂- 8月21日
私は日曜にほぼ1週間分のまとめ買いしてます。
1人で行く時もあれば、みんなで行く時もありますが…皆で行けば出費がかなりかさんでます😩
これからは1人で行こうかなとも思ってます。。