2歳息子がよだれを垂らす問題に悩んでいます。構う時間が足りないのか、もっと自分を見てほしいのか、改善方法を知りたいです。
2歳児の息子ですが、わざとよだれを垂らします。
床、テーブル、ソファー、クッション、抱っこしてれば私の服や体など家のあちこちにベーッと出します。
毎日何十回とします。
その度に怒るのも面倒で何回は放置しますが、増える一方です。
垂らしたよだれは毎回自分で拭かせてますが、それを面倒だとは思ってないようで、永遠に改善されません。
幸い下の子が1人遊びができたり、いっぱいお昼寝をする子なので、息子に構う時間は結構取れてる方だと思います。
でも構う時間が足りないのでしょうか?
もっと自分を見てくれってことなのでしょうか?
どうしたらやらなくなりますか?
- みぃ(4歳10ヶ月, 6歳)

退会ユーザー
あ、なんかうちの上の子もやります。笑
あと下の子の真似でブブブーってしますね💦
ハマってるんですかね?
でもママが怒るとやっぱり味をしめると思うので無視でいいと思いますよ😭
うちは割とすぐ飽きてやめますが、面白がってずーっとやってる時はかなり塩対応で「汚い、ママそれつまらないからやめて。やだ」って言ってます🤔
見てくれって可能性もゼロではないと思いますけど…難しいですね😭
「それちゃんと拭いたら一緒にかくれんぼする?お絵描きする?」みたいな感じで遊びに誘ってなんとなく終わったりできませんかね?🤔
コメント